首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
小区改造战正酣
发布日期:2021-10-11 09:19
来源:山西日报
分享到:

  双钢轮压路机平稳向前推进;一捆捆水暖管线通过吊装机送到指定位置;深深的沟槽里,持面罩的电焊工人正在紧张地焊接供水管道……

  国庆期间,由中铁十七局建筑公司承建的阳泉老旧小区改造工程施工正酣。该项目建设者们主动放弃和家人团聚,坚守在岗位上,为圆满交付做最后的冲刺。

  阳泉城区老旧小区多数建于上世纪八九十年代,普遍年久失修,存在地下管网跑冒滴漏、道路破损、配套设施不健全等情况。建设者们前期通过实地走访、问卷调查等方式摸清实况,听取群众意见建议,实施“菜单式改造”。改造主要内容涉及小区相关的供水、供热、排水、道路硬化亮化、小区内环境提升及物业设施改善项目。

  据项目总工程师梁玉柏介绍,作为“我为群众办实事”的民生工程,他们严格按照国内最新75%建筑节能标准进行改造。采取标准化管理、流水化作业,将小区划分为不同标段,分区域管理,实现流水作业。进一步优化了时间工序,错时错峰施工,最大化减少噪音干扰。施工垃圾即产即清,统一外运,保证小区环境清洁。

  随着建设者们紧锣密鼓地施工,目前该项目北大街街道、上站街道的114个老旧小区,近169万平方米地下管网已完成98%,场面硬化完成95%,安装类完成40%。项目整体竣工后,将惠及2万余名居民。部分改造项目已初露“新颜”,赢得小区居民连连夸赞。

  忙碌完一天的工作,项目女职工赵婷婷穿上自己心爱的中国红上衣,走进党建活动室,开心地与国旗合影,并在微信上晒照片,写下铁建人质朴的爱国情:建设有我,请祖国放心!(张毅 徐邦)


编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博