首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
项目施工忙 节日不打烊
发布日期:2021-10-06 08:33
来源:山西日报
分享到:
  微风轻拂,红旗舒展,节日的工地别样好看。

  “目前项目主要是在进行室内的二次结构施工,为了保证工期和进度,国庆期间项目也在正常施工。”101日国庆节当天,在阳泉高新区中电阳泉数字经济产业园项目建设现场,项目负责人闫峰向记者介绍着相关的情况。

  中国电子信息产业集团有限公司是中央管理的国有重要骨干企业和国务院认定的以网信产业为核心主业的中央企业。中电阳泉数字经济产业园项目,由中国电子旗下公司与阳泉市政府合作共建,是阳泉聚焦“六新”突破、发展数字经济、培育产业生态、实现高质量高速度转型发展的“引擎”之一。园区定位信创和数字经济产业,结合阳泉市数字城市规划建设,以开放数字化应用场景和全产业链打造为抓手,重点打造以信创产业为特色、以电子智能制造和数字应用创新为主导的“1+2”产业集群体系。

  “项目去年7月份签约,两个月内实现了落地开工。阳泉市委市政府和高新区给了我们非常大的支持和帮助,我们有信心按期完成建设工作。”谈及进度计划闫峰信心十足。

  一边加速建设、一边大力招商。为了确保招商引资、项目引进取得新突破,阳泉市委市政府积极行动创新举措,聚焦中电产业链生态体系,创新提出龙头招商、场景招商、飞地招商三种模式,先后吸引40余家相关企业前来考察洽谈。

  “目前,项目相关的招商进展情况非常顺利。年底交付的16栋产业港中,已有11栋完成预招商工作,8家电子信息制造类企业签约落地,预计年底进场装修,明年二季度正式投产达效。”闫峰说。

  车辆穿梭,汗水挥洒,一个个身影在工地现场奔忙着,也为这个特殊的日子增添了火热的干劲。(苏晓晨)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博