首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
平定县举行烈士纪念日公祭活动
发布日期:2021-10-01 10:43
来源:山西日报
分享到:

  山西日报记者高桦 通讯员曹雅明报道:鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,平定县在该县烈士纪念馆隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

  当日,平定县烈士纪念馆庄严肃穆,在雄伟的革命烈士纪念碑前,平定县四套班子领导及其他县级领导,民主党派代表,部分烈属、老战士代表,驻军部队、公安干警和法院、检察系统代表,少先队员、医护人员代表,交通系统、城市管理综合行政执法队代表以及各界干部群众代表等,排起整齐方阵,齐聚纪念广场。

  8时整,向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。伴随着雄浑高亢的乐曲,现场各界人士齐声高唱中华人民共和国国歌,雄壮的旋律、嘹亮的歌声,在烈士纪念馆广场上空回荡。国歌唱毕,全场肃立,大家饱含无限崇敬和爱戴,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,手持鲜花的少先队员面向纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。在《献花曲》的伴奏下,礼兵迈着铿锵有力的步伐,向革命烈士敬献花篮。随后,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑、参观烈士纪念馆,接受爱国主义教育,追思革命先烈的丰功伟绩。

  平定县各界干部群众表示,要继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,强化使命担当,为全方位推进高质量发展贡献力量。

平定县1.jpg

 

平定县2.jpg

 

平定县3.jpg

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博