首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
展现阳泉特色农业产业成就
发布日期:2021-09-30 08:12
来源:中新网
分享到:

  中新网山西新闻9月29日电 (记者 屈丽霞) 9月25日,在晋中市太谷区举行的第七届中国(山西)特色农产品交易博览会迎来“阳泉高光时刻”——以“刘备山下话桑麻,太行深处有人家”为主题的专场推介活动精彩呈现,吸睛无数。

  阳泉专场推介活动采用歌舞和音诗画相结合的方式,通过“太行深处有人家”“淬火成器话千年”“舁上最是果香甜”“纯酿飘香满四方”“遇见三义钟情一地”五大篇章,集中展示了郊区的农特产品、非遗文创和独特地方文化,展现了近年来阳泉市特色农业产业的发展成就。

  舌尖上的咀子上、砂器之乡小西庄、古法酿醋晋阳府、特色果香西南舁……一个个别具特色的“阳泉符号”“郊区标记”通过精彩的推介节目被人们认识并记住。活动现场不时响起阵阵掌声。

  “这次推介活动,我们前期筹备了很长时间。推介活动吸引了很多观展游客。活动结束后,不少人直奔阳泉展区。”阳泉市郊区农业农村局局长杨慧清说,“我们也将以此次推介活动为契机,继续加大宣传推广力度,让越来越多的人了解阳泉,也让我市的农特产品‘走’得更远。” (完)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博