壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

摘要 2018年中国迎来改革开放40周年。40年砥砺奋进,40年众志成城。在中国共产党的坚强领导下,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,开辟了中国特色社会主义道路。辉煌的成就和生动的实践,印证改革开放是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。本报从即日起开设“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”栏目,转载新华社集中推出的一批稿件,反映改革开放40年取得的伟大成就,积累的宝贵经验,激励全党全国人民坚定不移将改革开放进行到底。

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

我市召开庆祝改革开放40周年企业思想政治工作经验交流会

阳泉新闻网 www.yqnews.com.cn 2018-12-27 08:01 来源:阳泉日报

  12月26日,我市召开庆祝改革开放40周年企业思想政治工作经验交流会,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,交流思想政治工作经验做法。

  市委常委、市委宣传部部长王铁梅出席会议并讲话。

  会上,阳煤集团等5家企业就思想政治工作的探索实践和经验做了交流发言。

  王铁梅要求,企业要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神上来,统一到市委的决策部署上来,团结凝聚企业干部群众,努力创造新时代改革发展新成就。要树牢责任意识,充分认识做好新时代企业思想政治工作的重要性和紧迫性,把思想政治工作作为基础性、保障性、创新性工作做细做实做深。要明确目标任务,巩固和激励企业干部职工团结奋进的精神力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化价值引领,培育时代新人,建设企业文化,把思想政治工作做到人们的心里,为改革发展提供更加坚实的文化支撑和道德滋养。要主动担当作为,不断适应新时代企业思想政治工作的新要求,坚持党的领导,坚持守正创新,充分利用互联网和新媒体,做到阵地“建在线上”、群众“连在网上”,让思想政治工作鲜活起来、时尚起来,为全市聚力“六大突破”、实现转型崛起作出新的贡献。

  当天,王铁梅还深入市热力公司供热指挥调度中心、工程管理公司、银龙苑供热服务站,就基层精神文明建设和思想政治工作进行调研。(郭 赟)

主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博