首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 志愿服务
学雷锋 传递爱——小河滩小学志愿者走进社区开展学雷锋活动
发布日期:2019-03-08
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

    雷锋,一个永远写在春天里的名字。3月5日,在第56个学雷锋纪念日到来之际,小河滩小学大队部组织少先队员志愿者到小河滩社区孤寡老人赵奶奶家中,陪老人聊天、帮老人打扫卫生,并为赵奶奶献上精心准备的文艺节目。

    一踏进赵奶奶家,就看到一位慈祥和蔼的老人,小志愿者们围在赵奶奶身边争先恐后地向老人问好。随后孩子们拿起清扫工具,对赵奶奶家的小屋进行了全面大扫除。他们有的拿着掸子拂去墙面的灰尘,有的清理厨房的油污,有的拉平床上的褶皱,有的为花草洒上雨露,短短半小时就把房间打扫得一尘不染。随后小志愿者们为老人表演了自己的拿手节目——快板和舞蹈。句句幽默的话语引得老人哈哈大笑,动人的舞蹈为老人的生活带来了温馨。看完表演,赵奶奶捧出一把把瓜子、花生,激动地放在孩子们手中,浓浓的温情绽放在志愿者与老人的心头。

    校长王红莲说,少先队员学习雷锋,传承雷锋精神,就是要用点滴的慈行善举,谱写一曲尊老、敬老、助老的和谐赞歌。张 扬文/图

 
 领导活动集
关建勋在调研我市部分新组建部门时强调:提高政治站位 强化责任担当 扎实做好机构改革“后半篇文章”
关建勋在督查突出环境问题整改时强调:坚持问题导向 压实主体责任 全力推进问题整改
政府工作报告
市妇联举办庆“三八”巾帼追梦故事分享会
市政府党组召开2018年度民主生活会
我市召开深化市属国有企业改革攻坚领导组会议
市十五届人大四次会议胜利闭幕
市政协十三届三次会议胜利闭幕
 文明风采
假期里西南舁小学的孩子们这样过
王金的艺术人生
2019年阳泉春晚精彩上演
百度自动驾驶汽车阳泉开跑
编辑: