首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 志愿服务
市委老干部局组织老干部志愿者义务劳动
发布日期:2018-10-29
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,市委老干部局与德胜街社区结对子,组织老干部志愿者及老干部局全体职工,走进社区清扫街道、清除积存垃圾、铲除小广告,以实际行动支持国家卫生城市和省级文明城市创建。

  德胜街社区3#、4#、5#院是该社区老旧小区,卫生死角多,日常清扫任务繁重。活动中,老干部们不怕脏、不怕累,有的拿起笤帚清扫路面,有的用铁锹铲除建筑垃圾,有的沿路收集废旧物品,现场一派热火朝天的劳动景象。老干部李庆福说:“创建国家卫生城市、建设美丽阳泉,是全市人民的共同心愿。老干部更应该发挥教化育人和示范引领作用,通过义务劳动带领更多的人投入到创建工作中来。”

  在老干部的带动下,社区群众也纷纷加入义务劳动队伍,将巨兴街4#院清理得干干净净。(薄红贞)

 
 领导活动集
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
市委召开村(社)治理新体系试点工作汇报会
郭迎光在阳泉调研代表工作
市委召开常委会议
市政府召开第三十次常务会
潘贤掌来我市调研
关建勋在调研督导国企国资改革时强调:积极稳妥 分类推进 坚决完成国企国资改革任务
雷健坤调研医改工作推进情况
 文明风采
保旧造新 代家庄村攻克“贫中贫”
平定县西郊村:农家院里的传统“三八席”
挑战自我 “单腿青年”登顶泰山
山西九州香农业开发有限公司:“小米制造”让产品九州飘香
编辑: