首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 志愿服务
虎尾沟社区携手志愿者慰问生活困难家庭
发布日期:2018-09-20
来源:阳泉晚报
分享到:
  9月15日,矿区虎尾沟社区联合市爱心公益志愿者协会,对辖区生活困难的家庭进行了慰问,提前祝贺他们中秋节快乐。

  当天上午,社区工作人员和志愿者早早忙碌起来,和面、擀皮、包饺子。随后,大家带着包好的饺子和米面油等慰问品来到了辖区生活困难的居民家中。

  今年78岁的闫桂香是一名独居老人。社区工作人员非常关心老人的身心健康,同志愿者一起看望了老人。慰问中,闫桂香拉着社区工作人员的手,激动地说:“逢年过年,社区都想着我,给我送礼物。真心感谢你们。”

  随后,大家又看望了残疾人薛乐英。

  每到一处,社区工作人员和志愿者陪着居民亲切聊天,了解他们的身体和生活近况,叮嘱他们保持好心态,注意身体,如果遇到困难,随时告知社区。

  社区与志愿者的到来,让生活困难家庭感到了社会的温暖。

  虎尾沟社区主任李洁说,举办这次活动,旨在向困难家庭送去社会的温情和关怀,共同欢度喜庆祥和、文明和谐的中秋节。”(史桓昭)

 
 领导活动集
市政府与北京跨区域产业协作中心举行工作会谈
雷健坤赴北京铁路局对接相关工作
市意识形态工作领导小组召开会议
关建勋赴百度公司考察洽谈
我市召开生态环境保护大会
我市国家卫生城市创建指挥部召开第三次会议
关建勋会见华为公司客人
市政府召开第二十七次常务会
 文明风采
阳泉市精神文明建设指导委员会举行第十五次全体会议
《阳泉市市民文明读本》与市民见面
阳泉市直机关举办道德讲堂活动
我市举办创建省级文明城市培训班
编辑: