首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 志愿服务
城区百余名青年街头开展创卫志愿服务活动
发布日期:2018-08-31
来源:阳泉日报
分享到:
  为积极响应创卫攻坚号召,发挥团员青年在“五城联创”工作中的生力军和突击队作用,8月30日上午,城区团委发动街道、驻区单位80余名青年志愿者走上街头,开展城市卫生清扫志愿服务活动,用实际行动助力创卫攻坚。

  活动中,青年志愿者身着统一服装,带着抹布、水桶、垃圾袋等劳动工具,沿南大街市政府至城区政府路段,认真擦拭交通护栏、果皮箱、车站站牌,对部分宣传墙体和绿化带内的杂草、垃圾进行了清理。沿街随处可见志愿者俯身打扫的身影,大家分工有序,干劲十足。

  此外,城区团委还组建了50人的“五城联创”文明志愿监督员队伍,对随地吐痰、乱扔垃圾、损坏公共设施等不文明行为进行规劝或者向阳泉“随手拍”曝光,引导大家做卫生城市创建的拥护者、实践者、推动者。(薄红贞)

 
 领导活动集
全省推进转型项目建设现场会召开
阳泉市工会第十六次代表大会隆重开幕
我市组织收看全国全省医改工作电视电话会议
雷健坤突查环保工作
关建勋雷健坤会见百度公司副总裁王路一行
市人大常委会召开第27次主任会议
我市召开国家卫生城市创建专题会
省委脱贫攻坚第二督导组来我市检查指导工作
 文明风采
阳泉市精神文明建设指导委员会举行第十五次全体会议
《阳泉市市民文明读本》与市民见面
阳泉市直机关举办道德讲堂活动
我市举办创建省级文明城市培训班
编辑: