首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 主题活动
王垅村多措并举改善村庄环境
发布日期:2018-11-09
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,在郊区开发区王垅村,工人们正在村里紧张施工,建设1500米的下水道。村创卫工作负责人石宝祥介绍说:“我们村民家里旱厕改水厕任务艰巨,眼下我们投入了120万元,启动下水道改造工程,建成后主下水道将和每户的下水道连接。”

  王垅村地处城乡接合部,我市开展创卫工作以来,王垅村克服困难,动员全村清理“四堆”、修建下水道、定时清理垃圾、制作宣传展板,通过多种方式让创卫深入人心。受地形限制,王垅村旧村道路狭窄,清理车辆无法通行。村干部采取人工清运的办法,将住户门前的“四堆”清理干净。

  “四堆”消失了,王垅村从改变村民生活习惯入手,保持村里环境卫生。村里给每家每户都发放了垃圾箱,每天专人上门收集垃圾,确保生活垃圾不落地。

  创卫工作开展以来,王垅村不仅变美了,村民们也体验到实实在在的好处,大家纷纷主动爱护身边环境。石宝祥说:“现在,我们村的街道宽敞了、环境变美了。村民们体验到了创卫带来的好处,大家都主动参与到创卫工作中来。” (王   鹏)

 
 领导活动集
市委召开常委会议 关建勋主持
雷健坤督导中央环保督察“回头看”问题整改工作
我市组织收看中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会
关建勋在调研督导开发区改革创新发展工作时强调:解放思想 深化改革 打造平台 优化环境 发挥好开发区转型综改的主战场作用
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第六次会议
雷健坤赴深圳考察对接相关工作
关建勋调研督导环保工作时强调:重视生态修复 加快工程建设 守护好碧水蓝天
市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议
 文明风采
让市民吃到新鲜绿色蔬菜
大红岭村“三头并进”走上脱贫路
平潭街街道:九个社区一个村全民创卫总动员
市政创卫在行动——市政工程管理局积极推进创卫工作向纵深开展
编辑: