首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 主题活动
商贩随意倾倒油污 路人频繁“遭殃”
发布日期:2018-11-07
来源:阳泉晚报
分享到:

  11月2日晚,市住建综合执法队的执法人员在兴隆步行街口蹲点,揪出随意倾倒油污的“黑手”。

  “每天一大早,在兴隆步行街口总是有很多油渍,食品包装袋满地都是,有些坑洼处还有倾倒的食物残渣。”市住建综合执法队三分队副队长王宣升说。

  当晚8时起,十余名执法人员身着便装在路口一直等待,直到晚11时,也没有见到随意倾倒油污的商贩。

  “会不会是时间没把握好?”执法人员猜测。果不其然,接近晚上12时,三四家商贩轮流在兴隆步行街口倾倒油污。执法人员在视频取证后,于11月3日上午在商铺门口对商贩轮流进行了批评教育,并与商贩一起对下水井上的油污地面进行了处理。

  王宣升介绍,夜晚经营炸鸡、鸡排的商贩由于图方便,便将油污倾倒在兴隆步行街口,在附近留下垃圾和油渍,给城市环境带来破坏,同时容易引发事故。建议市民发现类似的情况后及时举报,共同维护好城市环境。(陆泽宇)

 
 领导活动集
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第六次会议
雷健坤赴深圳考察对接相关工作
关建勋调研督导环保工作时强调:重视生态修复 加快工程建设 守护好碧水蓝天
市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议
市政府召开环保专题会
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
 文明风采
平潭街街道:九个社区一个村全民创卫总动员
市政创卫在行动——市政工程管理局积极推进创卫工作向纵深开展
良道村巧念“一养三种”脱贫经
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
编辑: