首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 主题活动
市政府大院社区:破损墙面有了“文化范儿”
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉日报
分享到:

市政府大院社区墙壁焕然一新,成为精美的手绘文化墙。 冯梦琪摄

  “垃圾分类,从我做起”“环境卫生人人参与,健康生活家家受益”……连日来,一幅幅蕴涵着“文明、和谐、绿色”“创建美丽家园”寓意的手绘画作栩栩如生地展现在了市政府大院社区的墙壁上。那些曾今的破损墙壁经过装饰,焕发出了新的光彩,吸引了过往居民的驻足欣赏。有居民高兴地说:“想不到这破损的墙面经过这么一修饰,还真是漂亮,有了‘文化范儿’!”

  为使“创卫”工作深入民心,让每位居民都参与到创卫工作中来,包保单位城区住建局积极与市政府大院社区对接,为社区的创卫工作出谋划策,帮助该社区把破损的小区墙壁进行修补和粉刷。经过多方考虑和仔细研究,城区住建局还在上面施划了精美的手绘图案,因地制宜,把街巷外墙合理利用,使其变身成为独具特色的文化墙。

  市政府大院社区主任王瑞云说:“我们希望文化墙能起到应有的引领和带头作用,所以在手绘图案和内容的选择上非常慎重。最后,我们确定了手绘图案和内容要坚持做到‘四个融合’,即与‘两学一做’学习教育相融合,与党的十九大精神相融合,与创建国家卫生城市建设相融合,与特色社区建设相融合。”

  文化墙上的内容囊括了垃圾分类常识、基层党组织的作用和关注老年人生活的方方面面,丰富的内容加上卡通的装饰效果,赋予了这面曾今的破损墙壁新的内涵。社区里常常有三三两两的居民结伴驻足欣赏,还有的家长拉着自家小孩进行尊老爱幼、爱护环境等教育。他们都把这面文化墙看成了社区里最美的风景。冯梦琪)

 

 
 领导活动集
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
雷健坤会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华
盂县政府与蝙蝠通用航空公司签署战略合作协议
雷健坤会见中建股份有限公司河北分公司总经理张璐
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
 文明风采
檀山沟:借“柿”发力 美景吸“金”
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
加强经贸交流 助力经济转型
张宝华:退伍军人变双拥先锋
编辑: