首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 主题活动
市政府大院社区:破损墙面有了“文化范儿”
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉日报
分享到:

市政府大院社区墙壁焕然一新,成为精美的手绘文化墙。 冯梦琪摄

  “垃圾分类,从我做起”“环境卫生人人参与,健康生活家家受益”……连日来,一幅幅蕴涵着“文明、和谐、绿色”“创建美丽家园”寓意的手绘画作栩栩如生地展现在了市政府大院社区的墙壁上。那些曾今的破损墙壁经过装饰,焕发出了新的光彩,吸引了过往居民的驻足欣赏。有居民高兴地说:“想不到这破损的墙面经过这么一修饰,还真是漂亮,有了‘文化范儿’!”

  为使“创卫”工作深入民心,让每位居民都参与到创卫工作中来,包保单位城区住建局积极与市政府大院社区对接,为社区的创卫工作出谋划策,帮助该社区把破损的小区墙壁进行修补和粉刷。经过多方考虑和仔细研究,城区住建局还在上面施划了精美的手绘图案,因地制宜,把街巷外墙合理利用,使其变身成为独具特色的文化墙。

  市政府大院社区主任王瑞云说:“我们希望文化墙能起到应有的引领和带头作用,所以在手绘图案和内容的选择上非常慎重。最后,我们确定了手绘图案和内容要坚持做到‘四个融合’,即与‘两学一做’学习教育相融合,与党的十九大精神相融合,与创建国家卫生城市建设相融合,与特色社区建设相融合。”

  文化墙上的内容囊括了垃圾分类常识、基层党组织的作用和关注老年人生活的方方面面,丰富的内容加上卡通的装饰效果,赋予了这面曾今的破损墙壁新的内涵。社区里常常有三三两两的居民结伴驻足欣赏,还有的家长拉着自家小孩进行尊老爱幼、爱护环境等教育。他们都把这面文化墙看成了社区里最美的风景。冯梦琪)

 

 
 领导活动集
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第五次会议
郝权在我市调研
雷健坤调研工业经济运行情况
关建勋检查创卫工作时强调:聚焦存在问题 补齐短板弱项 确保序时进度
《人民日报》刊发市委书记关建勋署名文章:农业要从增产转向提质
雷健坤调研环保工作
省委省政府环境保护督察组向阳泉市反馈“回头看”意见
我市组织收看全省宣传思想工作电视电话会议
 文明风采
“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动举办
种粮大户刘万新:“实干+巧干”,种出高产田
平定县鑫林种植专业合作社:力挺小杂粮 实现“增收梦”
央视聚焦咀子上村万年溶洞节目在11日、12日科教频道《地理中国》栏目播出
编辑: