首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 主题活动
告别“步步惊心”走上安全新路
发布日期:2018-10-09
来源:阳泉晚报
分享到:
  在城区油娄沟社区一巷,有一条南山公园南路和南大街互通的简易道路。这条路建于上世纪70年代末,由红砖铺成,路面宽约1米左右,上下落差有7、8米,并且没有护栏。

  “多年来,周边居民频繁通行,加上无人养护,台阶损毁严重。尤其是在冬天下了雪后,走在光滑的路面上简直‘步步惊心’,存在着极大的安全隐患。”油娄沟社区工作人员说。

  为此,油娄沟社区曾多次与相关单位协调沟通,但一直没有结果。创卫工作给这条路的维修带来了机会,经过社区申报,上站街道把此路段的维修划为改造工程重点。

  从9月底开始至10月7日,经过两周的施工,施工人员对路面和一侧的护墙进行了水泥硬化和修补,并加装了护栏。社区工作人员也放弃了假期,帮助维持秩序,协调工程进度。

  经过改造,油娄沟社区彻底解决了困扰居民出行的难题,高标准高质量地完成了这条道路的综合整治工作。

  看着平整的水泥路面和崭新的护栏,居民李女士说:“创卫工作可是为大家办了件大好事,这下走路不怕滑倒了……”  (史桓昭 张娇)

 
 领导活动集
阳泉代表团继续审议省政府工作报告
关建勋看望出席省政协十二届二次会议的驻我市省政协委员
市领导走访慰问阳泉籍在外工作人员家庭
阳泉代表团举行全团会议
省十三届人大二次会议在并隆重开幕
省十三届人大二次会议阳泉代表团举行全团会议
市政府党组召开(扩大)会议
雷健坤调研督导河长制工作及龙华口调水工程进展情况
 文明风采
百度自动驾驶汽车阳泉开跑
“狗妈”荆素芬和她的83只流浪犬
张文泽:手绘千幅漫画传递中国风
走在创新管理最前沿——交警四大队积极探索高质量交通管理工作纪实
编辑: