首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 主题活动
告别“步步惊心”走上安全新路
发布日期:2018-10-09
来源:阳泉晚报
分享到:
  在城区油娄沟社区一巷,有一条南山公园南路和南大街互通的简易道路。这条路建于上世纪70年代末,由红砖铺成,路面宽约1米左右,上下落差有7、8米,并且没有护栏。

  “多年来,周边居民频繁通行,加上无人养护,台阶损毁严重。尤其是在冬天下了雪后,走在光滑的路面上简直‘步步惊心’,存在着极大的安全隐患。”油娄沟社区工作人员说。

  为此,油娄沟社区曾多次与相关单位协调沟通,但一直没有结果。创卫工作给这条路的维修带来了机会,经过社区申报,上站街道把此路段的维修划为改造工程重点。

  从9月底开始至10月7日,经过两周的施工,施工人员对路面和一侧的护墙进行了水泥硬化和修补,并加装了护栏。社区工作人员也放弃了假期,帮助维持秩序,协调工程进度。

  经过改造,油娄沟社区彻底解决了困扰居民出行的难题,高标准高质量地完成了这条道路的综合整治工作。

  看着平整的水泥路面和崭新的护栏,居民李女士说:“创卫工作可是为大家办了件大好事,这下走路不怕滑倒了……”  (史桓昭 张娇)

 
 领导活动集
《人民日报》刊发市委书记关建勋署名文章:农业要从增产转向提质
雷健坤调研环保工作
省委省政府环境保护督察组向阳泉市反馈“回头看”意见
我市组织收看全省宣传思想工作电视电话会议
我市隆重举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式
雷健坤主持召开全市开发区建设工作专题会
林武来我市督导检查固定资产投资和转型项目建设工作
市委中心组举行专题学习(扩大)报告会
 文明风采
【凡人小事】高宝忠:退而不休 交通岗上发挥余热
“十一”长假我市各个旅游景点人头攒动
国庆长假一线劳动者仍然坚守岗位
我市隆重举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式
编辑: