首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 主题活动
告别“步步惊心”走上安全新路
发布日期:2018-10-09
来源:阳泉晚报
分享到:
  在城区油娄沟社区一巷,有一条南山公园南路和南大街互通的简易道路。这条路建于上世纪70年代末,由红砖铺成,路面宽约1米左右,上下落差有7、8米,并且没有护栏。

  “多年来,周边居民频繁通行,加上无人养护,台阶损毁严重。尤其是在冬天下了雪后,走在光滑的路面上简直‘步步惊心’,存在着极大的安全隐患。”油娄沟社区工作人员说。

  为此,油娄沟社区曾多次与相关单位协调沟通,但一直没有结果。创卫工作给这条路的维修带来了机会,经过社区申报,上站街道把此路段的维修划为改造工程重点。

  从9月底开始至10月7日,经过两周的施工,施工人员对路面和一侧的护墙进行了水泥硬化和修补,并加装了护栏。社区工作人员也放弃了假期,帮助维持秩序,协调工程进度。

  经过改造,油娄沟社区彻底解决了困扰居民出行的难题,高标准高质量地完成了这条道路的综合整治工作。

  看着平整的水泥路面和崭新的护栏,居民李女士说:“创卫工作可是为大家办了件大好事,这下走路不怕滑倒了……”  (史桓昭 张娇)

 
 领导活动集
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
雷健坤会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华
盂县政府与蝙蝠通用航空公司签署战略合作协议
雷健坤会见中建股份有限公司河北分公司总经理张璐
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
 文明风采
檀山沟:借“柿”发力 美景吸“金”
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
加强经贸交流 助力经济转型
张宝华:退伍军人变双拥先锋
编辑: