首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 宣传信息
当晚,他受邀与消防员共进晚餐
发布日期:2021-09-28
来源:阳泉晚报
分享到:

陌生男子在消防站门口放下礼盒,留下一句“中秋节快乐”转身就走

当晚,他受邀与消防员共进晚餐

  9月21日是中秋节。在这个阖家团圆的日子,平定县冠山消防救援站的指战员们虽然未能与家人团聚,却收到了一份“暖心”礼物。

  当天下午4点左右,冠山消防救援站的指战员刘鑫正在像往常一样执勤。突然,一辆私家车停在了门前,一名男子从车上下来,手中提着几个礼盒,把东西放在地上转身欲离开。刘鑫赶忙上前询问,再三推拒后,对方执意将东西留下就匆忙开车离去,只留下一句“中秋节快乐”。

  “那位热心市民看起来30多岁,平定口音,因为事发突然,他停留的时间又很短,我什么都没来得及问,只记住了他的车牌号。”刘鑫说,他第一时间将此事上报了站里,大家看到那位热心市民送来的月饼和饮料,浓浓的暖意涌上心头。

  很快,这一暖心之举便在冠山消防救援站里传播开来。没想到,一位指战员家属看到了监控拍到的视频,恰好认识那位热心人士,并提供了电话号码。指导员陈博立刻通过电话与其取得联系,表示非常感谢他赠送的中秋节礼物,并邀请他晚上来站里与消防员们一起过节。

  原来,那位热心男士叫张泽芳,今年34岁,在平定县经营着一家理发店。接到冠山消防救援站的电话,他本人非常惊讶,“我没有留自己的个人信息就是不想给消防员添麻烦,他们平时出警很辛苦,中秋节也回不了家,这只是我的一点心意,真的不用感谢”。

  其实,这并不是张泽芳第一次为消防员送礼物。逢年过节,他经常带着礼物来到消防站,每次都是“偷偷”放下东西就走。“以前从未被发现过,这次却机缘巧合地被人认出来了。”张泽芳有些不好意思地说。

  出于对消防员的尊敬,张泽芳没怎么犹豫就答应了陈博的邀请。当天晚上7点,他如约来到冠山消防救援站,与消防员们一起吃火锅、聊天,度过了一个热闹的节日。席间,他还大方表示,消防员们都可以去他店里免费理发。

  “以前站里也收到过热心市民送来的奶茶、蛋糕等礼物,能被市民认可和惦记,我们都觉得心里很温暖。”陈博说。 (荆倩)

 
 领导活动集
中国共产党阳泉市第十三次代表大会隆重开幕
市第十三次党代会主席团举行第二次会议
雷健坤同志参加市第十三次党代会平定代表团讨论时强调:勇当排头 干在实处 为全方位推进高质量发展作出更大贡献
刘文华同志参加市第十三次党代会盂县代表团讨论时说:发挥比较优势 展现担当作为 在全方位推进高质量发展进程中作出更大贡献
市第十三次党代会举行预备会议
市领导看望出席市第十三次党代会代表
市第十三次党代会主席团举行第一次会议
中国共产党阳泉市第十三次代表大会主席团成员名单(45名)
 文明风采
市第十三次党代会举行预备会议
流动图书车开到居民家门口
华龙与西岭“牵手” 振兴乡村传佳话
晒丰收庆丰收 幸福写在笑脸上
编辑: