首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 宣传信息
【社论】奋力谱写全方位推进高质量发展阳泉篇章——热烈祝贺市第十三次党代会开幕
发布日期:2021-09-28
来源:阳泉日报
分享到:

  在这秋高气爽、硕果累累的金秋时节,在全市广大共产党员和干部群众的热切期盼中,中国共产党阳泉市第十三次代表大会隆重开幕!我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  市第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次重要会议。会议将全面回顾总结市第十二次党代会以来的工作和经验,科学分析今后一个时期我市经济社会发展面临的新机遇、新挑战,研究确定今后5年的奋斗目标和战略性举措,选举产生新一届的市委领导班子和市纪委领导班子。大会的召开,事关我市今后5年乃至更长时期的发展全局,对于进一步动员全市广大党员干部和人民群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委各项决策部署,进一步凝聚转型共识,提振发展信心,奋勇争先进位,努力蹚出具有阳泉特色的转型新路,奋力谱写全方位推进高质量发展阳泉篇章,具有十分重大而深远的意义。

  回望市第十二次党代会以来的5年,是我市转型发展进程中极不平凡的5年。5年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,全市上下攻坚克难,开拓进取,克服了经济下行巨大压力和新冠肺炎疫情不利影响,实现“十三五”规划圆满收官,与全国全省一道完成了全面建成小康社会的伟大使命,综合实力稳步提升、转型发展成势入轨、改革创新全面深化、美丽山城面貌焕然一新、三大攻坚战取得决定性胜利、民生社会事业显著进步、文化软实力大幅提升、民主法治建设深入推进、党的建设得到切实加强,各项事业都取得了新的成绩。这是以习近平同志为核心的党中央领航掌舵的结果,是省委省政府坚强领导的结果,是历届市委接续奋斗的结果,是全市广大干部群众团结拼搏的结果。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。要看到,我市转型发展仍处于爬坡过坎的关键阶段,前进的路上,我们自身还有很多短板亟待补齐。未来5年,我们必须把讲政治作为第一要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持正确的政治方向;必须把发展作为第一要务,把转型作为一切工作的纲,奋力赶超;必须把改革创新作为第一动力,以大视野树立大格局,以改革破除体制机制束缚,在各领域大胆创新;必须把增进民生福祉作为第一关切,切实为老百姓办实事办好事,不断巩固党的执政之基、力量之源;必须把全面从严治党作为第一责任,坚持从严要求,强化能者上庸者下的用人导向,营造风清气正的政治生态。

  登高望远方能引航定向,凝心聚力方能笃定前行。今后5年,是奋进“十四五”、开启新征程的重要5年,全方位推进高质量发展将是中心任务。立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央审时度势,作出了积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大部署,为我们化危为机、趋利避害指明了方向。我们必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,找准优势、主动作为,积极主动融入新发展格局,把准战略方向、紧盯战略目标,突出战略重点、明晰战略路径,努力在危机中育先机、于变局中开新局,走出具有阳泉特色的转型发展新路子。

  开好本次大会,事关全局、事关长远。我们深信,出席市第十三次党代会的全体代表,不会辜负全市广大党员的重托和人民群众的期望,必会认真履行职责,圆满完成大会各项任务,把这次大会开成团结、务实、创新、奋进的大会。我们坚信,在伟大的中国共产党领导下,通过全市广大党员干部群众的团结拼搏,阳泉必将迎来更加辉煌灿烂的明天。

  预祝大会圆满成功!

 
 领导活动集
中国共产党阳泉市第十三次代表大会隆重开幕
市第十三次党代会主席团举行第二次会议
雷健坤同志参加市第十三次党代会平定代表团讨论时强调:勇当排头 干在实处 为全方位推进高质量发展作出更大贡献
刘文华同志参加市第十三次党代会盂县代表团讨论时说:发挥比较优势 展现担当作为 在全方位推进高质量发展进程中作出更大贡献
市第十三次党代会举行预备会议
市领导看望出席市第十三次党代会代表
市第十三次党代会主席团举行第一次会议
中国共产党阳泉市第十三次代表大会主席团成员名单(45名)
 文明风采
市第十三次党代会举行预备会议
流动图书车开到居民家门口
华龙与西岭“牵手” 振兴乡村传佳话
晒丰收庆丰收 幸福写在笑脸上
编辑: