首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 宣传信息
刘文华同志参加市第十三次党代会盂县代表团讨论时说:发挥比较优势 展现担当作为 在全方位推进高质量发展进程中作出更大贡献
发布日期:2021-09-28
来源:阳泉日报
分享到:

  9月27日下午,刘文华同志来到市第十三次党代会盂县代表团,与代表们一起讨论十二届市委报告等,听取代表们的意见和建议,共谋转型良策,共商发展大计。

  在盂县代表团,梁海昌、王拥国、赵建忠、史保成、张峰、韩秀山等代表围绕报告,结合工作实际,谈认识、说体会、提建议、讲打算。听取代表们发言后,刘文华对代表们给予党代会报告的高度评价表示赞同。他指出,市第十三次党代会是在阳泉全方位推进高质量发展的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,紧扣阳泉发展所处的历史方位和发展阶段,创造性提出了当前乃至今后五年阳泉全方位推进高质量发展的战略方向、发展目标、实现路径,是一个求真务实、振奋人心,凝聚力量、催人奋进的好报告。一是政治站位高。报告立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的历史机遇,将阳泉的发展置身于“双循环”的新发展格局中和“双碳”目标大背景下,结合阳泉实际,对中央重大决策部署、省委工作安排进行了创造性贯彻落实,充分体现了市委善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的能力和水平。二是发展思路清。报告聚焦全方位推进高质量发展这个中心任务,系统提出了“14510”的总体思路和部署,是我市新时代迈出新步伐、蹚出新路子、实现新作为的施工图、路线图,为阳泉高质量转型标注了更加精准而富有特色的战略目标。三是战略举措实。报告部署的“十大战略”是我市全方位推进高质量发展的十条路径、十大抓手,也是十场攻坚硬仗,既把握了战略方向,又突出了战略重点,既有宏观上的战略布局,也有具体的战略部署,切中了阳泉全方位推进高质量发展的关键,为我市蹚出具有阳泉特色的转型新路提供了行动纲领和实践路径。

  在同代表们沟通交流时,刘文华充分肯定了过去五年盂县在经济社会发展、党的建设方面取得的成绩。他指出,盂县地域面积占全市一半以上,资源禀赋、区位条件、产业基础优势明显,发展潜力巨大,应当在全市高质量转型发展中发挥重要作用。盂县各级各部门要认真学习领会报告的丰富内涵,精准把握市委“14510”总体思路和部署,认清形势、把握重点,找准盂县在市域发展中的方位和定位,找准制约盂县经济社会发展的瓶颈和破解办法,积极应对挑战,全力攻坚克难,锻长板、补短板,扬优势、强弱项,以坚定的政治定力,改革创新的精神魄力,适应新时代新要求的专业化能力,推动党代会精神落地落实落细,为努力蹚出具有阳泉特色的转型新路作出应有贡献。(郭赟)

 
 领导活动集
中国共产党阳泉市第十三次代表大会隆重开幕
市第十三次党代会主席团举行第二次会议
雷健坤同志参加市第十三次党代会平定代表团讨论时强调:勇当排头 干在实处 为全方位推进高质量发展作出更大贡献
刘文华同志参加市第十三次党代会盂县代表团讨论时说:发挥比较优势 展现担当作为 在全方位推进高质量发展进程中作出更大贡献
市第十三次党代会举行预备会议
市领导看望出席市第十三次党代会代表
市第十三次党代会主席团举行第一次会议
中国共产党阳泉市第十三次代表大会主席团成员名单(45名)
 文明风采
市第十三次党代会举行预备会议
流动图书车开到居民家门口
华龙与西岭“牵手” 振兴乡村传佳话
晒丰收庆丰收 幸福写在笑脸上
编辑: