首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 宣传信息
尚日红同志参加市第十三次党代会郊区代表团讨论时说:扎实推进乡村振兴 在城乡融合发展上实现新突破
发布日期:2021-09-28
来源:阳泉日报
分享到:

  9月27日,尚日红同志来到市第十三次党代会郊区代表团,与代表们一起讨论雷健坤同志代表十二届市委所作的报告,听取代表们的意见和建议,共商阳泉经济社会发展大计。

  在郊区代表团,宋晓文、张长青、安道星、李贵亮、王晓丽、郭方恺等代表先后发言,围绕报告谈工作体会,结合实际献务实之策。大家一致认为,报告高瞻远瞩、目标明确、思路清晰,充满了民本思想,体现了担当精神。同时,代表们就城乡统筹发展、农村集体经济壮大、保障改善民生等展开热烈讨论。

  尚日红认真倾听各位代表发言,仔细记录大家提出的意见建议。他指出,报告高屋建瓴、主题鲜明,视野开阔、重点突出,系统总结了市第十二次党代会以来的全市经济社会发展情况和宝贵经验,明确提出了今后五年的指导思想、重点任务、实现路径和组织保障,通篇贯穿了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,贯彻了新发展理念,贯彻了省委“全方位推进高质量发展”部署要求,紧密结合阳泉实际,顺应干部群众期盼,是一个承前启后、担当作为、催人奋进的好报告。

  在与代表们沟通交流时,尚日红对郊区过去五年经济社会发展取得的成效给予充分肯定。他指出,郊区环抱市区,区位优势明显,城镇化率高,推进城乡融合发展具有先天优势。要统筹城乡格局,突出以城带乡,积极构建工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的城乡融合发展格局。要狠抓项目建设和招商引资,加大开发区建设力度,持续优化营商环境,打造具有核心竞争力的产业集群,以产业发展带动人口聚集。要全面实施乡村振兴战略,大力发展现代特色农业,积极推进乡村建设行动,持续深化农村改革,培育一批集体经济强村,有效带动农民增收。

  尚日红还就做好社会稳定工作提出具体要求。他强调,我市作为环京护城河的重要节点城市,做好安全稳定工作责任重大。要突出抓好源头预防,积极回应群众关切,加大矛盾风险隐患排查化解力度,确保社会和谐稳定,为全方位推进高质量发展提供有力保障。(张景梅)

 
 领导活动集
中国共产党阳泉市第十三次代表大会隆重开幕
市第十三次党代会主席团举行第二次会议
雷健坤同志参加市第十三次党代会平定代表团讨论时强调:勇当排头 干在实处 为全方位推进高质量发展作出更大贡献
刘文华同志参加市第十三次党代会盂县代表团讨论时说:发挥比较优势 展现担当作为 在全方位推进高质量发展进程中作出更大贡献
市第十三次党代会举行预备会议
市领导看望出席市第十三次党代会代表
市第十三次党代会主席团举行第一次会议
中国共产党阳泉市第十三次代表大会主席团成员名单(45名)
 文明风采
市第十三次党代会举行预备会议
流动图书车开到居民家门口
华龙与西岭“牵手” 振兴乡村传佳话
晒丰收庆丰收 幸福写在笑脸上
编辑: