首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 宣传信息
严肃换届纪律“十个严禁”
发布日期:2021-09-27
来源:阳泉日报
分享到:

  为营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行,中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,在严明换届纪律方面,提出了“十个严禁”要求:

  一、严禁结党营私。对拉帮结派、上下勾联、搞团团伙伙和小圈子的,以人划线、任人唯亲、排斥异己的,培植个人势力、结成利益集团的,一律给予党纪政务处分。

  二、严禁拉票贿选。对通过宴请、安排消费活动,快递邮寄、电子红包、网上转账等方式赠送礼品礼金,以及打电话、发信息、当面拜访、委托他人出面等形式,在民主推荐和选举中搞拉票、串联、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节轻重给予党纪政务处分,贿选的依法处理。

  三、严禁买官卖官。对以谋取职务、提高职级待遇等为目的贿赂他人的,通过帮助他人谋取职务、提高职级待遇索取、收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依规依纪依法处理。

  四、严禁跑官要官。对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务、提高职级待遇的,一律不得提拔或者进一步使用,并视情节轻重给予批评教育、组织处理或者党纪政务处分。

  五、严禁个人说了算。对以个人决定代替党组织集体研究决定的,授意、暗示、指定提拔调整人选的,一律取消相关任用决定,并严肃追究相关领导和有关人员责任。

  六、严禁说情打招呼。对为他人推荐提名、提拔调整疏通关系的,违规干预下级或者原任职地区和单位干部选拔任用的,一律作为领导干部违规插手干预重大事项的情形记录在案,并视情节轻重给予批评教育、组织处理或者党纪政务处分。

  七、严禁违规用人。对借换届之机突击提拔调整干部、超职数配备干部、违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并对相关人员依规依纪进行处理。

  八、严禁跑风漏气。对泄露、扩散换届人事安排等保密信息的,一律追究相关人员责任。

  九、严禁弄虚作假。对篡改、伪造干部人事档案材料的,在换届考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相的,一律予以纠正,并视情节轻重对相关人员给予组织处理或者党纪政务处分。

  十、严禁干扰换届。对境内外敌对势力搅扰破坏换届的,严加防范、坚决打击;对黑恶势力、家族势力、宗教势力干扰影响换届选举的,违规接受境外机构、组织、个人提供资助或者培训的,以威胁、欺骗、利诱等手段妨害他人自由行使选举权的,造谣诽谤、诬告陷害或者打击报复他人的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的依法追究法律责任。

  “十个严禁”换届纪律要求,为全体党员干部和全体参与换届的同志划出了“红线”,标明了“雷区”,是必须牢记于心、严格遵守的政治纪律和组织纪律。希望全市广大党员干部认真学习,真正使换届纪律入心入脑,以实际行动严守换届纪律。

 
 领导活动集
市第十三次党代会举行预备会议
市领导看望出席市第十三次党代会代表
市第十三次党代会主席团举行第一次会议
中国共产党阳泉市第十三次代表大会主席团成员名单(45名)
中国共产党阳泉市第十三次代表大会主席团常务委员会成员名单(12名)
阳泉市2021年中国农民丰收节暨阳泉区域紫砂药茶品鉴交流会举行
中共阳泉市委十二届十二次全体会议召开
刘文华到娘子关景区调研时强调:全方位做好安全保障工作 高标准推进景区提质升级 努力打造全国知名旅游目的地
 文明风采
2021年山西省第七次旅游发展大会阳泉分会场系列活动启动仪式举办
山西启能新材料科技有限公司加强矿山整体切割方案的研究
国网阳泉供电公司强化对设备的安全隐患排查和特巡工作
工商银行工作人员为新生开立银行卡宣讲金融知识
编辑: