首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明网幻灯
阳大铁路桃河大桥连续梁成功合龙
发布日期:2018-11-09
来源:阳泉日报
分享到:

图为合龙后的阳大铁路桃河连续梁。张哲远摄

  11月8日零时55分,阳大铁路桃河大桥连续梁转体开始,1时58分,成功合龙。

  阳大铁路桃河大桥全长350.81米,设计为8墩2台,其中5#桥墩为转体墩,跨越石太铁路上下行线为连续梁,单跨长度为56米,转体角度63.1度。

  阳大铁路桃河大桥连续梁从2016年开始建设。由于连续梁需跨越石太铁路,为保障石太铁路安全生产,特设计为转体桥梁。这一工程也是阳大铁路全线建设中施工难度最大的工程。

  7日下午,该工程项目部召开了预备会,为转体合龙做了最后准备。北京铁路局相关处室负责人参加了会议并提出具体要求,施工单位汇报11月5日试转体情况及转体施工方案和现场准备情况,相关参建单位参加了会议。

  目前,阳大铁路项目站前工程已完成91%,其它工程正按序时进度稳步推进。(李 璋)

 
 领导活动集
市委召开常委会议 关建勋主持
雷健坤督导中央环保督察“回头看”问题整改工作
我市组织收看中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会
关建勋在调研督导开发区改革创新发展工作时强调:解放思想 深化改革 打造平台 优化环境 发挥好开发区转型综改的主战场作用
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第六次会议
雷健坤赴深圳考察对接相关工作
关建勋调研督导环保工作时强调:重视生态修复 加快工程建设 守护好碧水蓝天
市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议
 文明风采
半沟红薯年年“红”的秘密
让市民吃到新鲜绿色蔬菜
大红岭村“三头并进”走上脱贫路
平潭街街道:九个社区一个村全民创卫总动员
编辑: