首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明网幻灯
农信社机器人“大堂经理”正式上岗
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉晚报
分享到:

  近日,阳泉农信社大连路信用社迎来了继智慧柜员机之后的又一位新成员——智慧大堂经理“小民”。

  机器人“小民”憨态可掬,他脚踩万向轮,身披智慧衣,在进驻大连路信用社的第一天就成了客户眼中的“明星员工”。

  “小民”具有自主行走、自主避让、自主充电功能,同时还具备人脸识别功能,可以通过语言识别、肢体语言等方式,辅助大堂经理开展客户接待、引导分流、业务咨询、营销宣传和互动交流等工作。

  接待客户时,“小民”可以回答各种专业性强的业务问题,其可爱的形象、幽默风趣的语言和人性化的服务,受到了众多客户的喜爱。(聂晓彬 郑琳 王文慧摄影报道)

 
 领导活动集
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第五次会议
郝权在我市调研
雷健坤调研工业经济运行情况
关建勋检查创卫工作时强调:聚焦存在问题 补齐短板弱项 确保序时进度
《人民日报》刊发市委书记关建勋署名文章:农业要从增产转向提质
雷健坤调研环保工作
省委省政府环境保护督察组向阳泉市反馈“回头看”意见
我市组织收看全省宣传思想工作电视电话会议
 文明风采
“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动举办
种粮大户刘万新:“实干+巧干”,种出高产田
平定县鑫林种植专业合作社:力挺小杂粮 实现“增收梦”
央视聚焦咀子上村万年溶洞节目在11日、12日科教频道《地理中国》栏目播出
编辑: