首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明网幻灯
农信社机器人“大堂经理”正式上岗
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉晚报
分享到:

  近日,阳泉农信社大连路信用社迎来了继智慧柜员机之后的又一位新成员——智慧大堂经理“小民”。

  机器人“小民”憨态可掬,他脚踩万向轮,身披智慧衣,在进驻大连路信用社的第一天就成了客户眼中的“明星员工”。

  “小民”具有自主行走、自主避让、自主充电功能,同时还具备人脸识别功能,可以通过语言识别、肢体语言等方式,辅助大堂经理开展客户接待、引导分流、业务咨询、营销宣传和互动交流等工作。

  接待客户时,“小民”可以回答各种专业性强的业务问题,其可爱的形象、幽默风趣的语言和人性化的服务,受到了众多客户的喜爱。(聂晓彬 郑琳 王文慧摄影报道)

 
 领导活动集
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
雷健坤会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华
盂县政府与蝙蝠通用航空公司签署战略合作协议
雷健坤会见中建股份有限公司河北分公司总经理张璐
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
 文明风采
良道村巧念“一养三种”脱贫经
檀山沟:借“柿”发力 美景吸“金”
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
加强经贸交流 助力经济转型
编辑: