首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明网幻灯
“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动举办
发布日期:2018-10-11
来源:阳泉日报
分享到:

  “你第一次接触科幻作品是什么时候?”“为什么写《三体》?”……10月10日下午,“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题openday活动在开发区龙柱公园举办,著名科幻作家刘慈欣出席活动,与现场的科幻界、文学界、科技界朋友就作品《三体》及科幻思维、科幻写作等进行讨论交流,现场气氛热烈。

  当天上午,我市隆重举办中国科幻文学40年高峰研讨会。科幻主题openday活动的举办,旨在进一步宣传科幻文化,普及科幻相关知识,营造产业发展氛围,吸引更多的科幻爱好者、创作者、创业者参与科幻事业、发展科幻事业,推进我市“智慧城市”和“创新型城市”建设。

  活动中,刘慈欣为现场的企业家朋友、科幻爱好者、学生分享了《三体》写作的原因、历程、写作环境,分析了作品的主要人物形象,共同探讨了科幻思维的培养、科幻与现实相生相伴的关系、想象力与创造力在科幻作品中的重要作用。随后,成都叁言文化传播有限公司设计师王登吉等先后作主题发言,分享了科幻与游戏、科幻与科技发展等内容,并和与会者互动交流。(薄红贞/文 刘胜/图)

 
 领导活动集
关建勋检查创卫工作时强调:聚焦存在问题 补齐短板弱项 确保序时进度
《人民日报》刊发市委书记关建勋署名文章:农业要从增产转向提质
雷健坤调研环保工作
省委省政府环境保护督察组向阳泉市反馈“回头看”意见
我市组织收看全省宣传思想工作电视电话会议
我市隆重举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式
雷健坤主持召开全市开发区建设工作专题会
林武来我市督导检查固定资产投资和转型项目建设工作
 文明风采
“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动举办
种粮大户刘万新:“实干+巧干”,种出高产田
平定县鑫林种植专业合作社:力挺小杂粮 实现“增收梦”
央视聚焦咀子上村万年溶洞节目在11日、12日科教频道《地理中国》栏目播出
编辑: