首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明时评
跟公交司机耍横,决不能容忍
发布日期:2018-12-10
来源:阳泉晚报
分享到:

  11月20日,我市发生乘客无理辱骂公交驾驶员一幕。

  公交车人员密集,一旦驾驶员分神或受到人身伤害,极有可能引发车祸。人命大如天。施暴者仅仅因为一句话、一块钱、几步路,便对公交司机辱骂、拳脚相加,甚至近乎疯狂地抢夺方向盘,根本不管一车人安危,不管路况如何。说到底,这些人多属于心理不健康、性格狭隘偏激、行为自私极端之人。但不管哪类人,伤害驾驶员、危害公共交通安全,必须严惩。

  面对此类行为,首先,需要法律亮剑,形成震慑力。其次,暴力行为实施时,需所有乘客勇敢站出来,合力制止,避免事态恶化。再次,驾驶员的工作空间应增加隔离性保护措施和安保呼救系统,切实提升防控能力。同时,要加强针对驾驶员的专项培训,使之具有良好的职业道德和心理素质,更好地应对突发事件。

  (李荣福)

 
 领导活动集
阳泉代表团继续审议省政府工作报告
关建勋看望出席省政协十二届二次会议的驻我市省政协委员
市领导走访慰问阳泉籍在外工作人员家庭
阳泉代表团举行全团会议
省十三届人大二次会议在并隆重开幕
省十三届人大二次会议阳泉代表团举行全团会议
市政府党组召开(扩大)会议
雷健坤调研督导河长制工作及龙华口调水工程进展情况
 文明风采
百度自动驾驶汽车阳泉开跑
“狗妈”荆素芬和她的83只流浪犬
张文泽:手绘千幅漫画传递中国风
走在创新管理最前沿——交警四大队积极探索高质量交通管理工作纪实
编辑: