首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明时评
【桃河风】乱倒油污丢掉的是文明
发布日期:2018-12-04
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,《阳泉日报·晚报版》的《商贩随意倾倒油污,路人频繁“遭殃”》中报道:“我市住建局综合执法队的执法人员在兴隆步行街口蹲点,将随意倾倒油污的几户商贩逐个揪出,并对他们进行了批评教育。”

  商贩们在街头随意倾倒油污的行为是不道德的,不仅会破坏城市环境,而且还给市民留下了一定的安全隐患,与我市创卫工作格格不入。那么,如何杜绝这种不文明现象再度发生呢?

  一方面要扩大宣传教育力度,提高市民素质。借助宣传栏、报纸、电视、网络等多种媒介,对市民尤其是商贩进行相关教育,引导市民认识到保护城市环境的重要性,自觉保护环境。同时鼓励市民发现破坏环境等行为要及时向相关责任部门检举揭发,全面提高市民素质,弘扬城市文明新风尚。

  另一方面要持续加强管理力度,及时查处、治理问题行为。可以成立督察小组,对城市街道进行分片监督、管理。督察人员对发现的问题行为要及时进行劝阻教育,并对有关问题行为进行拍照留底,并及时汇报。同时相关责任单位对发现的问题进行限期整改,将问题行为扼杀在萌芽中。(任锁生)

 
 领导活动集
阳泉代表团继续审议省政府工作报告
关建勋看望出席省政协十二届二次会议的驻我市省政协委员
市领导走访慰问阳泉籍在外工作人员家庭
阳泉代表团举行全团会议
省十三届人大二次会议在并隆重开幕
省十三届人大二次会议阳泉代表团举行全团会议
市政府党组召开(扩大)会议
雷健坤调研督导河长制工作及龙华口调水工程进展情况
 文明风采
百度自动驾驶汽车阳泉开跑
“狗妈”荆素芬和她的83只流浪犬
张文泽:手绘千幅漫画传递中国风
走在创新管理最前沿——交警四大队积极探索高质量交通管理工作纪实
编辑: