首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明时评
大声喧哗不文明
发布日期:2018-10-29
来源:阳泉晚报
分享到:

    以前有句俗话“三个婆娘一台戏”,指几个女人只要凑一块儿,就热闹得不得了,这热闹,往往就是喧哗所造成的。现实生活中,也不尽然是女人所为。

    大声喧哗是一种极不文明的行为。喧哗者只图自己痛快,不停地说、高声地说、兴奋地说,形成了一种无孔不入的噪音,全然不管这是课堂、会场、影剧院,或医院、酒店、候车厅,喧哗者一开闸,别人就不得安生,无法正常工作、生活或休息。

    毫无节制的喧哗扰民至极。从这一角度讲,大声喧哗就不只是不文明,客观上还扰乱公共秩序,妨害他人权利。居民区、火车上、公共汽车上,也经常遭遇大声喧哗,你若敢劝阻制止,他还真敢回怼:咋,这是公共场所,不是你家,谁也不能剥夺我说话的权利。真是无羞又无畏。

    对于这些人,不能单靠墙上贴的“请勿喧哗”,必须有制止和制裁的办法,首先是劝阻,以理服人;其次是点名曝光,使其警醒,知错而改;再不行,请其离开现场,坚决不留情面。(李荣福)

 
 领导活动集
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
市委召开村(社)治理新体系试点工作汇报会
郭迎光在阳泉调研代表工作
市委召开常委会议
市政府召开第三十次常务会
潘贤掌来我市调研
关建勋在调研督导国企国资改革时强调:积极稳妥 分类推进 坚决完成国企国资改革任务
雷健坤调研医改工作推进情况
 文明风采
保旧造新 代家庄村攻克“贫中贫”
平定县西郊村:农家院里的传统“三八席”
挑战自我 “单腿青年”登顶泰山
山西九州香农业开发有限公司:“小米制造”让产品九州飘香
编辑: