首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明时评
懂得共享 方便彼此
发布日期:2018-10-08
来源:阳泉晚报
分享到:
  近期,笔者所在的社区组织人员对小区内居民私自安装的地锁进行了全面拆除,帮小区居民解决了出行难题。

  此前,一些居民为方便自己停车在小区私自安装地锁,严重影响了消防通道的畅通,对居民生活造成了诸多不便。其实诸如车位这样的公共设施是属于大家的,要主动维护,懂得共享。

  作为集体财产,公共设施极大地方便了人们的生活需要,那么如何才能更好地搞好社区公共设施呢?笔者认为:

  一方面,相关部门要完善制度,建立标准,对小区公共设施进行定期检查和维护。相关部门应成立独立工作组,定人、定期、定点去督查所管片区,做到有问题必维修、有维修必记录,切实保证有章可循,有人承担。

  另一方面,要积极进行文明宣教,谨防不文明现象“回潮”。利用小区宣传栏、社区微型讲座等多种途径对小区居民进行文明宣传教育,帮助居民树立自觉保护公共设施的意识。争取做到在自身不破坏公共设施的基础上,对别人破坏公共设施的行为及时进行劝阻,积极主动地去为保护社区公共设施贡献力量。(任锁生)

 
 领导活动集
省委省政府环境保护督察组向阳泉市反馈“回头看”意见
我市组织收看全省宣传思想工作电视电话会议
我市隆重举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式
雷健坤主持召开全市开发区建设工作专题会
林武来我市督导检查固定资产投资和转型项目建设工作
市委中心组举行专题学习(扩大)报告会
市委召开全市组织工作会议
市政府召开深化市属国有企业改革攻坚推进会
 文明风采
共享电动车,来了
市委十二届五次全体会议召开
“文明与我们同行”
“我是‘五城联创’小帮手”
编辑: