首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明风采
齐盼春深时 共续好时光
发布日期:2020-03-13
来源:阳泉晚报
分享到:

    创意手工画:美丽的昆虫

    作  者:市实验小学四(1)班 刘玥彤

    绘画作品:爱护地球

    作  者:上站小学五(9)班 翟婧羽

    摄影作品:湿地公园

    作  者:阳泉十中五(3)班  薛丁健

    摄影作品:轮回

    作  者:北大街小学四年级六班 苗耀升

    摄影作品:春到山城

    作 者:许 琴(小记者王金柱妈妈)

    摄影作品:春意盎然

    作  者:上站小学一(4)班 程国轩

    春光明媚,草长莺飞。在大家携手抗击疫情之际,这个春天显得格外珍贵。阳泉日报小记者团发起“春天,你好”主题征稿活动。小记者眼里心中的“春天”是怎样的?我们邀您一起来“赏春”。 

    我把春天“种”在家

    刘 誉 平定第三实验小学四(9)班

    上周,爸爸提议我们一起种生菜。说干就干!我们立刻找来了两个废弃的洗衣液瓶和一包生菜籽,先把废弃的洗衣液瓶剪成花盆的形状,再找来一些土,把种子轻轻地放在土上,再盖一层细土,然后浇上水,把花盆放在阳台上,等待生菜宝宝的出现。

    过了两天,生菜老大就从土里探出了小脑袋。等到我第三天去看的时候,又有几株小芽探出了小脑袋。我高兴极了!第四天、第五天、第六天……我的生菜宝宝已经有20个,都探出了小脑袋,我高兴得一蹦三尺高。

    自从有了生菜宝宝,我就把它们当成自己的孩子一样照顾。到了晚上,我小心翼翼地把它们从阳台挪回客厅,生怕冻着它们。白天,我再小心翼翼地把它们从客厅挪到阳台,让它们晒晒太阳。

    我的生菜宝宝们长得可快了,到现在我都分不清谁是老大,谁是老二了。它们大多有了两片叶子,有的在两片叶子的中间又长出了第三片叶子。

    站在阳台上,看着茁壮成长的生菜宝宝,看着它们旁边正在怒放的“铁三角”,看着含苞待放的“玉米花”,真是春暖花开的景象啊。我高兴地喊道:“我把春天种在了家里!”

    期待春天

    王 权 小南坑小学五(3)班

    期待疫情早日结束后,我们能够摘下口罩,走出家门,呼吸一口新鲜空气,抬头望望蓝天,欣赏满园春色。

    我想和小朋友一起坐在明亮的教室里共同读书写字、朗读课文;我想和爸爸妈妈一起在公园里钓鱼、放风筝;我还想与好朋友一起踏春、玩游戏……那真是一幅美好、快乐的画面呀。

    “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力真顽强呀,我们要像小草一样,在疫情面前勇敢面对,打赢这场没有硝烟的战争。

    春天,你好

    刘沐曦 北大街小学四(6)班

    随着防疫形势向好,我揪着的心没那么紧张了。尽管外面春光明媚,但我们仍要坚持不扎堆、不聚集。我找了一个空旷的野外去迎接春天!

    外面的天气真是好,天那么蓝。地里的小草从松软的土里钻出了头,桃花的小花骨朵儿感觉也是半闭半合,仿佛它们也在试探疫情有没有过去一样。人工湖的冰渐渐融化,湖底的水草尽收眼底,小鱼自由地游来游去,湖边的柳树,随着微风来回飘荡,像在欢迎我们。

    是的,春天真的来了!你看外面花红柳绿,去南方的小燕子也飞回来了……我想,很快我们就能回到学校一起学习了。

    指导老师 吴 琼

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: