首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明风采
“红马甲”相约开启“绿色低碳生活”
发布日期:2019-04-04
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

  3月30日上午,30多名小记者一大早就来到了恒德通比亚迪4S店。

  听说这里的在售车辆都是新能源汽车,孩子们顿时来了兴趣。看视频、听讲解、做采访、试乘车、拼图形……小记者们在工作人员的带领下,了解新能源汽车的相关知识。

  活动最后,孩子们开动大脑,用手中的画笔勾勒出自己心中未来新能源交通工具的样子。

  3月30日是“地球一小时”日,小记者们还相约晚上熄灯一小时,用实际行动倡议大家“爱护环境,低碳生活”。

  我的新能源车之梦

  任笑寒 实验小学四(4)班

  在活动中,我们了解了一些关于新能源汽车的知识后,又做了拼图游戏,虽然没有取得第一名,但是玩得很开心。

  活动最后,我们还画了自己心目中未来的新能源汽车。大家的想象力很丰富,画出来的汽车各式各样,有天上飞的,有地上跑的,有水里游的,还有可以浇花的生活型汽车呢,真是千奇百怪,应有尽有。

  为了保护我们的地球,我希望在2020年我们每家每户都有一辆新能源汽车。

  低碳环保 绿色出行

  黄靖祺 小南坑小学六(2)班

  3月30日,为响应地球一小时活动,小记者来到恒德通比亚迪4S店。

  4S店里摆放的全是新能源汽车,有“唐”“宋”“元”“明”系列。在工作人员的陪同讲解下,我了解到了现在正处于第四次工业革命新能源革命时期,世界正面临着能源危机,而在中国消耗最大的石油主体为汽油,汽油的来源百分之六十为进口。为了节约能源,将有越来越多的领域利用新能源。

  之后,我还试乘了新能源车,并且通过拼图来了解新能源车。我还画了自己心中未来新能源车的样子,是一款靠风能运行的壁虎车。

  那天,我们还相约晚上熄灯一小时,用实际行动支持低碳生活。

  神奇的“无人驾驶”

  周语萱 洪城河小学三(2)班

  今天,小记者来到了恒德通比亚迪4S店,去了解新能源汽车。

  我们首先来到了大厅,看了一段视频,了解了什么是新能源汽车。从外表看它和别的汽车没有太大的区别,但是仔细去了解你就会发现它们的不同之处。我们见到的比亚迪新能源汽车是充电的,驾驶室里面全是中文显示,可以直观地了解每一个按键的功能。它用的是一种特殊的电池,在行驶过程中永远都不会休息。

  最让人激动的是,可以坐在汽车上感受它独特的魅力。我坐上去以后叔叔拿着遥控器在控制汽车,一会儿往左,一会儿往右。这到底是怎么回事呀?我下车以后问叔叔,叔叔告诉我这是他们的新产品。

  相约“低碳”出行

  赵子昊 洪城河小学四(1)班

  恒德通比亚迪4S店里面都是新能源环保车辆。新能源车好就好在它更环保。目前的新能源车多是用电作为能源的。我建议大家选择新能源车,特别是选择乘坐新能源公交车。

  “保护环境,绿色出行。”这句话请大家铭记在心。

  小记者谈感想

  有趣的汽车拼图大赛,考验了我们的观察力和团队协作力。活动最后一个环节是画一幅“未来的汽车”,小记者们的绘画作品里,有的汽车长着“翅膀”,有的长着长长的“腿”,能跨越千山万水畅通无阻,有的风能、电能可以转换使用,有的自带太阳能板提供动力……大家天马行空的想象力令人赞叹,相信不久的将来,这些都可以实现!

  ——杨梦菲 市十八中四(2)班

  最令人高兴的是在这次活动中,我的绘画作品《未来新能源汽车》获奖了。我设计的太阳能无人驾驶环保车,动力来自太阳能。遇上交通堵塞的情况,可以把隐形翅膀展现出来。车尾连着一个灰色的圆管,可以吸收空气中不良的气体,然后通过汽车的不断移动转化成纯净雨滴,对绿色植物进行灌溉。

  ——王韵淇 北大街小学二(8)班

  摄影:晋向华

  特别感谢:恒德通比亚迪4S店

 
 领导活动集
市级四套班子领导与机关干部义务植树
雷健坤在平定县开展入企进村服务时强调:把解决问题作为检验 大讨论成效的试金石
雷健坤会见中国电信山西分公司总经理靳建勇一行
骞进来我市调研
汇聚转型崛起的强大力量
市四大班子领导“三到”“三实”深化大讨论学习研讨
雷健坤到平定县督查“三个专项行动”开展情况
雷健坤赴上海考察对接产业转型项目
 文明风采
草长莺飞季 “阳小记”植树忙
晋剧院里,小记者初识戏曲美
【特别策划】人勤春来早
探秘“一滴水”的神奇之旅
编辑: