首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明风采
张宝华:退伍军人变双拥先锋
发布日期:2018-10-28
来源:阳泉日报
分享到:

 

 

张宝华过硬的专业技巧和军事素质得到了驻地部队官兵的认可。

一个月前,他被我市某驻地部队聘为军体格斗教员。

张宝华在俱乐部指导会员训练。

张宝华制定了锻炼计划,他要重新站在职业赛场上。

张宝华从小就喜爱搏击,多年来一直坚持训练。

 

  10月底的山城,略微带着一丝寒气,但是在张宝华的尧驰MMA综合格斗俱乐部里充满了让人热血沸腾的能量。“出拳”“用力”“向右移步”……10月24日下午3点半,张宝华正在忙着指导会员训练。

  省搏击赛冠军,职业自由搏击运动员、教练,这些是“80后”的张宝华身上的标签。最近,他又添加了一个新的头衔——我市某驻地部队军体格斗教员。

  张宝华从小就喜爱搏击。从9岁接触搏击,他就被当做好苗子来培养,开始接受专业的学习和训练。2006年,在部队历练了两年之后,张宝华退伍回到了家乡。一身好功夫的他想继续推广自由搏击运动,想让自己的特长有一番用武之地。一年后,张宝华成立了阳泉首家MMA综合格斗俱乐部。他多次带队,领着教练和队员们参加省级、国家级,甚至是国际级的专业比赛。

  “对职业选手来说,比赛要打好,得用心研究对手的策略、战术、技巧和个人优势,也是需要积累经验、掌控策略。但是搏击不仅强调的是竞技,对自律性、礼节也有很高的要求。”张宝华认为很多人对从事自由搏击的人有一种误解。“成立俱乐部推广搏击技术,是想让身边更多的人加入到搏击健身的行列,甚至职业比赛中。”他说。

  一次偶然的机会,张宝华受邀到某驻地部队讲解格斗技巧。他过硬的专业技巧和军事素质得到了驻地部队官兵的认可。不久他就收到了部队军体格斗教员的聘书。能以这样的形式“回到”部队,张宝华心里有种说不出的自豪感。

  最近,张宝华给自己树立了新的目标。他开始制定锻炼计划,提升体能和技术,重新站在职业赛场上。“无论从事什么工作,都要用一名军人的标准严格要求自己。”张宝华这样说,也这样时刻要求着自己。刘胜/图 顾超/文

 
 领导活动集
阳泉代表团继续审议省政府工作报告
关建勋看望出席省政协十二届二次会议的驻我市省政协委员
市领导走访慰问阳泉籍在外工作人员家庭
阳泉代表团举行全团会议
省十三届人大二次会议在并隆重开幕
省十三届人大二次会议阳泉代表团举行全团会议
市政府党组召开(扩大)会议
雷健坤调研督导河长制工作及龙华口调水工程进展情况
 文明风采
百度自动驾驶汽车阳泉开跑
“狗妈”荆素芬和她的83只流浪犬
张文泽:手绘千幅漫画传递中国风
走在创新管理最前沿——交警四大队积极探索高质量交通管理工作纪实
编辑: