首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
张慧康:奋斗的青春最美丽
发布日期:2021-04-08
来源:阳泉日报
分享到:

  “银行服务工作没有最好,只有更好,追求优质服务无止境。”这是建行阳泉工业园区支行客户经理张慧康的人生信念。

  今年35岁的张慧康自2006年进入建行工作以来,始终以严谨、真诚、专业的标准要求自己,在金融一线不断耕耘、付出,铸就了不凡的业绩,先后荣获“总行信用卡营销能手”“省分行网络金融业务旺季营销能手”等荣誉称号。

  伴随着市场竞争的加剧,银行系统中,客户经理这一职位至关重要,决定着一个营业网点业绩的优劣,甚至成为决定网点发展存亡的关键一环。

  因此,从成为客户经理的那一刻起,张慧康就清醒地意识到自身所肩负的重任。2019年,建行阳泉工业园区支行激活手机银行从三星级网点升至五星级网点。在此期间,张慧康积极外拓营销,使建行阳泉工业园区支行从激烈的市场竞争中脱颖而出。而作为银行中间业务关键的信用卡业务,他也充分把握客户资源,在3个月内完成营销信用卡872张。

  出色的业绩不仅令同事们刮目相看,领导也对张慧康极为赏识。“张慧康在工作上肯吃苦、能力强、有拼劲……”建行阳泉工业园区支行行长任卫平提起张慧康时毫不吝啬赞美之词。

  然而,亮眼成绩的背后是张慧康不为人知的辛苦付出。

  “客户的需求就是客户经理的工作,只有用真诚才能赢得客户。”张慧康说,工作13年,无论是大客户还是小客户,他都一视同仁,提供优质服务。

  “裕农通”普惠金融服务平台是建行为了更好地提升农村地区普惠金融服务力度,解决农村地区金融服务痛点,不断完善扶贫村金融服务而搭建的一个金融体系,可为农户提供小额取款、缴费、转账汇款等基础金融服务,使贫困乡村群众享受到更加优质的金融服务,在方便农民的同时,也拉动了合作商户的人气,促进乡村超市、卫生所、物流等商户的业务量提升。

  建行阳泉工业园区支行地处郊区荫营镇,为使“裕农通”在郊区3个乡镇、11个行政村实现全覆盖,张慧康花了2个月的时间,每天早出晚归,背包下乡、走村入户,对所有行政村进行申请、定位、审批和激活。由于不少客户年龄偏大且文化程度较低,张慧康在为每一户“裕农通”业主详细讲解其功能和使用方法时,非常耐心,讲一遍不理解就来第二遍,不厌其烦,直到客户理解并学会操作为止。对于村民提出的关于金融知识方面的问题,他也会仔细解答,对于有金融需求的村民,他更是第一时间服务到家。

  如今,张慧康一天的工作中,大多数时间是奔走在外面。在他心中,作为客户经理,不仅要在银行“坐得住”,更重要的是能够“走出去”,要有敢想敢干的精神。

  2020年是阳泉市项目招商年,郊区街上村城中村改造被确定为实施的项目之一。时下,城中村改造正在成为金融业抢食的新蛋糕。建行也不例外。

  张慧康通过走访相关部门以及实地考察,积极与相关负责人沟通交流,一次又一次地上门拓展营销,最终为建行阳泉工业园区支行成功拿下“街上村城中村改造”和“阳泉市人文生命公园”两个项目,预计在明年旺季可吸收对公存款2亿元左右。

  消息传出来后,全行都为之振奋。张慧康却淡淡地说那只是他应该做的。殊不知,在那期间,张慧康恰好犯了痛风病,脚一着地就钻心地疼,腿也肿得特别厉害。即便如此,他一天假也没请过,仍咬牙坚持着做好相关工作。

  在平凡中甘于奉献,在辛勤中体会进取。面对领导和同事们的鼓励和表扬,张慧康没有自我满足,更没有停止前进的脚步,而是一心全面提升自身素质,为建行的改革发展添砖加瓦。“相信在今后的岁月里,我会百尺竿头,更进一步,再创新佳绩,再做新贡献。”言语间,张慧康的眼神坚定而自信。荆 倩文/图

 
 领导活动集
全市县乡领导班子换届工作领导小组(扩大)会议召开
姜四清在调研政法队伍教育整顿工作时强调:提高政治站位 筑牢思想根基 推动政法队伍教育整顿走深走实
姜四清在督导森林防火和交通安全等工作时强调:压紧压实责任 落细落实举措 切实保障人民群众生命财产安全
市级四套班子领导与机关干部义务植树
市政府与山西清众科技股份有限公司举行工作会谈
我市第30个全国税收宣传月活动启动暨市税务局“小芸说税”工作室揭牌仪式举行
雷健坤到盂县调研时强调:坚持生态优先 绿色发展 全力推动生态优势向发展优势转变
市政府召开第六十八次常务会
 文明风采
完善基础设施 净化道路环境——交警支队开展交通秩序整治和深化文明畅通行动
森林防火有了“云巡查”
气温回升,桃河公园内春意盎然、百花齐放
文明祭祀带动本地鲜花市场
编辑: