首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
文明有我 爱卫同行——在全市深入开展“爱国卫生季”活动倡议书
发布日期:2020-05-17
来源:阳泉日报
分享到:

广大市民朋友:

  爱国卫生人人受益,文明养成人人参与,疫情防控人人有责。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,按照省委部署、市委安排,全市各单位和广大人民群众同舟共济、众志成城,与全国人民一起抗击新冠肺炎疫情,防控工作取得显著成效。

  为巩固我市得来不易的疫情防控成果,持续改善人居环境,保障全市人民身体健康,凝聚起彻底打赢疫情防控、黑热病和病媒生物防制、创文、创卫等战役的强大合力,我市决定于2020年5月1日—7月31日深入开展“爱国卫生季”活动,进一步掀起爱国卫生运动新高潮。

  道阻且长,行则将至。在此,我们倡议:

  一、提升站位,担当作为。弘扬爱国主义精神,树立健康强国、健康强市理念,以强烈的主人翁姿态,主动当好“爱国卫生季”活动的宣传者、执行者、监督者,坚决贯彻“六严禁、三清理”要求,聚焦五项行动,大力开展“两项防制”,全面提升“两个素养”,形成“党群组织尽职能、各行各业相伴行,一人带动全家庭、全员参与创文明”的生动局面。

  二、人人动手,善作善成。主动融入全市爱国卫生行动,大力开展环境卫生整治。各单位和各级组织,要结合单位特点,主动开展爱国卫生系列活动,全面落实周末卫生日制度,每周开展一次卫生大扫除活动,消除卫生死角,加强通风消毒,严防疾病传播;广大人民群众,要从自身做起,积极开展全民大扫除,做好垃圾分类,清除病媒生物,净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁的人居环境。

  三、摒弃陋习,预防疾病。勤洗手、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻;要做到文明养犬,做好家养犬检疫检测、流浪犬集中管控检测、病犬捕杀等工作;要坚决革除食用野生动物陋习,积极投诉举报涉野生动物违法行为。

  四、健康身心,共创文明。注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,培养健康的兴趣爱好,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

  我是阳泉人、阳泉是我家。让我们从现在做起,从我做起,从身边的每一件小事做起,积极行动起来,为建设“美丽阳泉”“幸福阳泉”共同努力!

  阳泉市直机关工委 

  阳泉市直教育工委 

  阳泉市工信局党委 

  阳泉市工商联      

  阳泉市总工会      

  共青团阳泉市委   

  阳泉市妇联        

  2020年5月15日  

 
 领导活动集
姜四清在调研我市革命传统教育工作时强调:加大红色文化遗迹遗址保护 传承红色基因汲取前进动力
姜四清检查指导民兵训练工作
市政府召开专题会议
我市开展2020春季汽车促消费活动
市委全面深化改革委员会召开第六次会议
市委召开平安阳泉建设领导小组第一次会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十八次扩大会议
我市召开矸山综合治理和煤矸石综合利用座谈会
市政府召开第五十四次常务会
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: