首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
晋东二社区:成立文明养犬自治委员会
发布日期:2020-05-15
来源:阳泉晚报
分享到:

  “今后,我和家人携犬外出时,自觉使用犬绳牵领,随身携带工具,及时清理粪便;严格遵守公共场所携犬禁入的规定,不带犬只毁坏小区绿地、公共设施。”5月13日上午,在城区晋东二社区文明养犬自治委员会成立大会上,居民刘和建带头表态发言。

  为从源头上阻断黑热病传播的渠道,切实维护群众生命安全和身体健康,结合国家卫生城市创建工作,晋东二社区立足实际,认真摸排辖区犬只饲养情况,吸纳辖区犬主、物业、居民、志愿者参加,成立文明养犬自治委员会,在全社区规范养犬行为,倡导文明养犬,推动群众自治。自治委员会成立后,将通过悬挂横幅、张贴标语、发放一封信等形式,线上线下相结合,组织开展多种形式的宣传活动,推动犬主积极行动、主动配合,规范养犬行为。

  同时,晋东二社区将充分发挥自治委员会成员“文明养犬监督员”作用,劝阻、制止、举报不文明养犬行为,引导居民依法养犬、卫生养犬、文明养犬,为创建卫生城市、文明城市贡献力量。(薄红贞)

 
 领导活动集
市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记 视察山西重要讲话重要指示
省自然资源厅、省水利厅领导来我市调研
姜四清在调研我市革命传统教育工作时强调:用好红色资源加强文化建设 增强文化自信推动转型发展
我市召开阳大铁路项目建设与运营工作协调会
姜四清会见蝙蝠亚澳通航科技(江苏)有限公司总裁吴昊一行
市委常委会召开会议
雷健坤赴国道307、207线阳泉市绕城改线工程现场调研
姜四清在调研公安工作时强调:压实责任抓防控 形成合力保平安 为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: