首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
【创建省级文明城市大家谈】遛狗请拴狗绳
发布日期:2019-11-14
来源:阳泉晚报
分享到:

    随着人们生活质量的提高,养宠物成了普遍现象,但由于一些居民遛狗不拴狗绳、宠物狗随地大小便等,居民之间产生的矛盾也越来越多。

    所以,我认为文明遛狗势在必行。如何文明遛狗呢?比如遛狗时,居民要自觉带上塑料袋和废纸,随时清理宠物粪便,同时,给宠物犬佩戴遛狗绳,大型犬还要戴上嘴套等。这样,既达到了遛狗的目的,又不会影响到其他人。

    ——虎尾沟社区网格员王鹤婷(史桓昭)

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: