首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
【创建省级文明城市大家谈】“与人方便”也是一种文明表现
发布日期:2019-11-14
来源:阳泉晚报
分享到:

    社区曾调解过一起广场舞引发的矛盾。在馨泽苑小区,广场舞噪音扰民一直是一件闹心事:高倍音响一开,孩子无法写作业、家人不能看电视、老人休息不好。居民对此颇有争议。可鉴于都是邻里邻居,受到影响的居民不好意思当面说,只能私底下和社区抱怨。

    在“三治融合”的探索中,社区借鉴了发达城市社区管理的“楼院协商”办法,把距离小区广场最近几栋楼的居民代表和广场舞带头人组织在一起,又邀请了赛鱼司法所的法律顾问出席,开了一场别开生面的协商会。由于反映问题的居民较多,又有社区和司法所的工作人员从中协调,几名广场舞负责人最终表示以后会降低音量,同时调整活动时间,避免影响孩子们写作业和大家休息。

    通过这次“楼院协商”,我认为,文明至少要做到“己所不欲勿施于人”;换句话说,“与人方便”也是一种文明的表现。

    ——虎尾沟社区主任李洁

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: