首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
【创建省级文明城市大家谈】停车入位守秩序
发布日期:2019-11-14
来源:阳泉晚报
分享到:

    车辆乱停乱放是造成拥堵的主要因素,不仅为居民出行带来诸多不便,也使城市形象受到影响。

    就拿绿矾沟小区来说,由于缺乏基础设施,小区里236辆私家车以前经常乱停乱放,小区常常被堵塞得水泄不通,严重影响居民出行和安全。今年,我们联合交警二大队,在小区实施通行微循环,并在小区及其周边施划了300多个车位,同时,社区和交警还加大宣传力度,引导居民按照停车泊位线和指示方向有序停放车辆。

    这些措施让小区从昔日的停车乱、出入堵到如今的畅通无阻、停车秩序井然,使生活环境大为改观,得到居民支持、理解和称赞。

    ——小阳泉南社区主任王惠敏

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: