首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
【创建省级文明城市大家谈】宣传引导很重要
发布日期:2019-11-14
来源:阳泉晚报
分享到:

    我们从小学习的“五讲四美”,其中一条就是讲秩序。比如不在公共场合大声喧哗、车上为老、弱、病、残、孕让座等,都是讲秩序的表现,也是文明素质的体现。

    但在现实生活中,与此相反的现象却屡禁不止。七八年前,我去外地旅游,在一个景点附近的车站就看到了这种不文明现象。当时,公交车一到站,所有人前拥后挤抢着上车,有两个人还为此产生了摩擦,站在那里就开始大声吵闹。后来,我再去那座城市旅游,发现车站地面上施划了引导线,哪路车在哪儿排队,都有明显的指引,人们自觉地站在引导线里排队上车,看起来非常有秩序感。

    上了车,还能听到广播和司乘人员的宣传。这些都说明组织方的引导很重要。同时,大家也要自觉遵守秩序。

    我们生活在与他人有着各种联系的社会里,要学会换位思考,树立秩序意识,主动收敛自己不文明的言行,这个社会才会更和谐、更美丽。

    ——小阳泉南社区第一书记张世君

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: