首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
【绿色出行大家谈】发展公共交通 倡导绿色出行
发布日期:2019-10-28
来源:阳泉晚报
分享到:

    周 婷:随着城市的发展和人们生活水平的提高,越来越多的市民形成出门坐车的习惯。

    但是,我认为路就要走出“脚踏实地”的感觉。在时间允许、路程相对较短的情况下,人们完全可以选择步行。学生们可以有说有笑、结伴同行;老年人可以唠唠家常、锻炼身体;上班族在健步走的过程中也能很大程度地避免因久坐而产生“办公室病”。

    当然,我们要做到绿色出行的同时,也必须文明出行。特别是行走至红绿灯处,一定要“多停、多看、多让”。

    “脚踏实地”真的是一种特别的美。为了你我的健康,为了天空的蔚蓝,建议大家在时间允许的情况下,尽量选择这种最简单的出行方式!

    李书华:最近雾霾笼罩,环保部门多次发出橙色预警,各企业、单位采取停产停工等措施。

    在做好预防措施的同时,我们每个公民都应该为家园尽自己的微力,出门办事,能步行、骑自行车、乘公交车的就别开车,尽量减少汽车尾气排放。

    我住的家离厂区有三里地,以前每天上下班都是爱人开车来回跑,现在每天上下班,我俩都步行,出人意料地将高血压等症状得以有效控制,身体倍儿棒。

    李 惠:绿色出行以其环保、健康一直被大力提倡。但由于阳泉地形条件、交通状况所限,不少上班族还是选择私家车出行。

    让更多市民自觉选择绿色出行,我觉得相关职能部门还有很多功课要做。比如,增加公交发车频次、延长运营时间、优惠甚至免费乘车;增加共享单车投放点、降低使用费用等。只有通过种种有成效的举措,让市民真正体验到绿色出行的方便,原来也可以像开车一样快捷,广大市民才会真正发自内心地用行动支持环保。

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: