首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
【绿色出行大家谈】让绿色出行成为我们生活的一部分
发布日期:2019-10-26
来源:阳泉晚报
分享到:

  韩熠伟:秋冬季是雾霾的高发期,往往这个时候原本新鲜的空气会变得污浊,有些人在这个时候便开始犯难了。雾霾是怎么形成的呢?是因为近地层空气流动性较弱,污染物容易堆积,这才造成空气变差。不过,污染物又从何而来呢?

  其实除了工厂、生活炉灶、采暖锅炉以外,我们每天驾驶的汽车排放的尾气也是元凶之一。随着生活水平的提高,购买车辆的家庭越来越来,随之带来的问题也越来越多。

  我认为,在快节奏的今天,绿色出行才是当今的主题,每天少开一次车,多坐纯电动公交车和骑自行车,相信这样会大大减少对空气的污染,人们每天也会有个好心情。就我而言,我就喜欢骑自行车出行,虽然相比开车来说累了些,但是骑车我认为有这么几点好处:可以改善我们的心肺功能、能起到减肥的效果、能够保持心情舒畅愉悦,最重要的是坚持骑行在一定程度上可以延年益寿。你看,骑自行车绿色出行,也并没有想象的那么不堪,所以大家赶快行动起来吧,绿色出行,从我做起,一起努力建设我们美好的家园。

  张 琪:随着城市日新月异的发展,交通拥堵现象明显增加,为使道路畅通,减少环境污染,把我们的家园变得更加美丽,养成低碳生活的行为习惯很有必要。

  作为市民,我们应该选择绿色出行,如骑自行车、乘坐公交车上下班……为智慧交通出一份力。只有人人抵制、管控污染,从身边的每一件小事做起,尽自己的一份力,让污染源少一点、再少一点,我们的天空才能更蓝、水才会更绿,人们才能身心愉悦、生活幸福。

  坚持绿色出行,珍爱生命健康,拥抱绿色低碳生活,促进资源节约,追求绿色、节能、时尚,让我们一起努力!

  李 寄:最近一段时间,我的腰围突然增加了4公分!这对于一直习惯于轻便体型、穿了几十年标准M号的我来说,不啻于一场灾难啊。这样下去,身体的各项指标容易增加吧!于是我立刻自觉行动起来,上下班开始响应绿色出行的号召,步行往返。

  只要快步走路半小时,身体就微微出汗了,还能体会到运动之后带来的快乐和愉悦。久坐不动,窝在车里、办公椅子上,各种小毛病也很容易悄然光临,让人猝不及防……这就是我关于突然发胖的感悟!

  我们享受着现代文明的便捷,但从某种角度来说,太舒适也是一种戕害我们健康的杀手。当你正悠哉悠哉观赏沿途风景,当你正想深呼吸一口深秋树林的清新气味时,路边来往的车辆卷起的尘土让你瞬间陷入一片土雾,真是扫兴!在这里,我呼吁广大车主:亲,一起走路吧!来沐浴秋光吧!

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: