首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
【绿色出行大家谈】关于绿色出行,我们期待您的高见
发布日期:2019-10-25
来源:阳泉晚报
分享到:

  李瑞华:早上一出门,茫茫的雾霭弥漫着,遮住了那本该纯净的蓝天,看着小区出行的人们,有的戴上了口罩,有的驾驶着私家车准备带着全家出行,车主站在车门前踌躇地看着这“鬼”天气,不由发出一声声叹息。

  现在大家的物质生活优越,一家一辆车已不再是梦,而有的人家甚至有两三辆。

  然而,汽车迅速增加使道路堵塞,原本现代工具带来的快捷方便,却成了噪声混杂着尾气在空气中弥漫,遮盖了山城的容颜。

  环境保护人人有责,就让我们从自己、从现在开始做起吧!

  吴鹏程:雾霾围城,无异于大兵压境。“兵”临城下,十万火急。这是一场全民总动员的“战役”,今天的我们,为了健康而行动刻不容缓:节能减排是首要选择;从城市到农村,从工矿企业到家庭个人,绿色出行,我们当仁不让。

  甭管时代如何发展,阳泉人民骨子里质朴的家园情怀,始终如一。多年前抗击非典,我们齐心协力,众志成城;而今面对大气污染、雾霾侵袭,我们不断摸索、总结经验,与时俱进。

  绿色出行,我们一直在路上!

  高雅坤:随着城市现代化建设的步伐不断加快,人们的生活越来越便利,汽车成为很多家庭必备的代步工具。但随着车辆的增多,汽车尾气排放对环境造成的污染也越来越严重。

  其实,我们每个人都能选择环保低碳的出行方式,比如步行、骑单车、驾驶或乘坐新能源汽车……这些都是在为保护环境做出自己的努力。

  让我们一起行动起来,为秀美山城、蓝天绿水开启绿色模式。

  张文胜:进入深秋,雾霾又成为广大市民以及市委、市政府所关心、关注的焦点问题。除去自然形成的客观原因,我觉得每一位市民都应当成为减少雾霾和消除雾霾的参与者与行动者。

  首先,各级领导干部要率先垂范,在没有紧急公务的情况下,乘坐公交、步行或“接地气”地骑共享单车上下班。一些部门要压缩、减少一些大型活动、会议,能通过传输系统解决的,就没有必要召集多次会议。

  其次,环保部门在加强全市大气监测的同时,要划出全市几处易形成污染的重点污染源,随时掌握并及时处置。

  再次,如果确实需要,也可以仍然延续单双号限行规定,并大力提倡乘坐公交、骑车、徒步出行。另外,有必要对一些重污染企业和带有污染成分的小作坊进行科学、合理管控。

  总之,治理大气污染,加快绿色出行,我们要以宣传、引导、教育为主,处罚、处置、处理并举,让广大市民逐步形成热爱家园、心系环保的意识。

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: