首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
新式课间操 舞出青春活力
发布日期:2021-04-09
来源:阳泉晚报
分享到:

  新学期开始,刘家垴小学开始跳新式课间操——《你笑起来真好看》。

  为了更好地开展阳光体育活动,从上学期开始,学校就积极开展新式课间操学习活动,全体师生热情高涨,积极响应。体育课和课间活动时间,同学们都会到操场上跟着音乐练习,不管天气有多冷,操场上都能看到同学们努力练习的身影。

  下课铃一响,操场上欢快的音乐、阳光的笑脸、整齐划一的动作,成为校园一道亮丽的风景线。这种课间操音乐是当下的流行歌曲,节奏欢快,动作新颖有趣,受到了师生们的欢迎,这样的课间操让我们真正爱上运动。

  下课后,闲来无事的同学不会无聊了,调皮的同学也不会追逐打闹了,大家可以跟着音乐舞动起来。这样的课间操丰富了我们的课余生活,也使同学们的课间纪律好了很多,避免了安全事故的发生。

  矿区刘家垴小学五(2)班

  苏佳玥

  指导老师 刘微微

 
 领导活动集
全市政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会召开
全市县乡领导班子换届工作领导小组(扩大)会议召开
姜四清在调研政法队伍教育整顿工作时强调:提高政治站位 筑牢思想根基 推动政法队伍教育整顿走深走实
姜四清在督导森林防火和交通安全等工作时强调:压紧压实责任 落细落实举措 切实保障人民群众生命财产安全
市级四套班子领导与机关干部义务植树
市政府与山西清众科技股份有限公司举行工作会谈
我市第30个全国税收宣传月活动启动暨市税务局“小芸说税”工作室揭牌仪式举行
雷健坤到盂县调研时强调:坚持生态优先 绿色发展 全力推动生态优势向发展优势转变
 文明风采
完善基础设施 净化道路环境——交警支队开展交通秩序整治和深化文明畅通行动
森林防火有了“云巡查”
气温回升,桃河公园内春意盎然、百花齐放
文明祭祀带动本地鲜花市场
编辑: