首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
槐花香处是故乡
发布日期:2019-04-16
来源:阳泉晚报
分享到:
  每到初夏,当目光在青翠的大山上留恋时,早已闻见了淡淡的芳香,顷刻间,心弦被拨动,心潮在奔涌,下意识判断,槐花香处便是故乡。

  家乡的槐花寡淡而不失魅力。虽然没有桃花的芳香迷人,也没有莲花的“出淤泥而不染”,但是那淡淡的清香足以勾起你的欲望。是一处于泥土混于一体,与山水和谐相融的家乡独特的一道风景。跳跃在瓦屋错落的村巷里,飘荡在广阔无垠的田野上,穿梭在葳蕤苍翠的树林里,也萦绕在父老乡亲的味蕾中。

  在家乡,几乎家家门前都有槐树,槐花飘香,那落下的槐花恍若一只只白色的蝴蝶,又如蜻蜓点水般阵阵淡香。时而浅吟低唱,如泣如诉;时而高歌猛进,荡气回肠……

  摘下来的槐花更是一枝枝、一朵朵,在阳光的照射下,更形成了七彩的颜色。

  还有槐花糕、蜜饯,更是甜甜的,淡淡的,不觉腻乏。夏日午后时光中,更是清凉解渴的美味。

  十里槐花十里路,步步槐花只有你,我的家乡!

  娘子关中学八(133)班 赵锦添

  指导老师 王顺青

 
 领导活动集
我市举行“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式
雷健坤会见山西银保监局党委书记、局长朱金渭一行
市委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组召开会议
关建勋到新组建的市规划和自然资源局调研时强调:发挥职能作用 坚决守住底线 为转型发展提供有力保障
我市召开二青会执委会第三次全体会议
我市举行“两部条例”宣传活动启动仪式
关建勋到阳煤集团调研时强调:深入实施“双阳战略” 共同推动转型发展
市政府与建行山西省分行签署《智慧政务项目合作协议》
 文明风采
盂县百吨中药种苗销往内蒙古
桃林沟村第十六届桃花节开幕
“红马甲”相约开启“绿色低碳生活”
草长莺飞季 “阳小记”植树忙
编辑: