首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
市教育协会红烛文学社 “小作家”感受“泥与火”的艺术
发布日期:2018-11-09
来源:阳泉日报
分享到:

 

 

  10月28日下午,市教育协会红烛文学社一行16名“小作家”在老师的带领下走进了国家级非物质文化遗产——平定砂器博物馆,感受“泥与火”的艺术。

  在工作人员的介绍中,红烛文学社“小作家”了解到一件好的砂器要经过选土、调泥、成型、上釉、晾干、窑烧、烟熏等多道工序才能完成。

  在加工车间里,学生们换装上阵,真实体验了一把陶艺的魅力,感受到了传统非遗的独特技艺。红烛文学社负责人王鹏飞说,带领孩子们外出采风,不仅能开阔视野,让孩子们学会观察生活,而且能丰富孩子们的写作素材,进一步提高小作者的写作水平。

  这次活动不仅让学生们学习到了传统的文化知识,更有益于提升学生的综合素养。刘丹文/图

 
 领导活动集
阳泉代表团继续审议省政府工作报告
关建勋看望出席省政协十二届二次会议的驻我市省政协委员
市领导走访慰问阳泉籍在外工作人员家庭
阳泉代表团举行全团会议
省十三届人大二次会议在并隆重开幕
省十三届人大二次会议阳泉代表团举行全团会议
市政府党组召开(扩大)会议
雷健坤调研督导河长制工作及龙华口调水工程进展情况
 文明风采
百度自动驾驶汽车阳泉开跑
“狗妈”荆素芬和她的83只流浪犬
张文泽:手绘千幅漫画传递中国风
走在创新管理最前沿——交警四大队积极探索高质量交通管理工作纪实
编辑: