首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
说走就走的旅行
发布日期:2018-11-09
来源:阳泉日报
分享到:
  暑假的一天中午,爸爸的几位朋友邀请我们一家人,一起开车出门旅行。

  匆匆忙忙收拾完行李,下午3点多,我们出发了,此时我的心情别提有多高兴。我很期待大草原、百里峡、西柏坡,所有地方的美景。

  晚上我们一群人才到达大同,在大同的护城河附近住下。这个酒店很大,我们住在8层,从阳台向外望去,对面就是护城河的夜景,真漂亮。

  第二天早上7点,我们吃过早餐,又匆匆上路了。这次的目的地是张北、中都草原,经过5小时的路程,中午到达草原。放眼望去,一望无际的草原,大大小小的蒙古包,成群的马、牛、羊,随后我们住进了农家乐。这里天很蓝,空气很新鲜,天上飘着朵朵白云。晚饭过后,我们参加了篝火晚会,由此了解到:野狐岭之战,打开了成吉思汗一统中原的大门,奠定了蒙元王朝的繁荣……晚会结束后,现场放起了音乐,跳起了集体舞。我们一群人也加入了其中,这个夜晚过得真愉快。

  第三天,我们途经130公里号称中国最美观光66号公路的草原天路。这里一路有无数的大风车、风力发电机,太壮观了。在去百里峡的高速路上,要经过好几个服务站。天气那么热,爸爸和叔叔们开车很累,他们总会停下来休息一会儿,我和小伙伴们也玩一会儿,百里峡也叫野山坡,我们到达的时候就下午了。

  第四天,我们爬山。先乘索道上到半山腰,再穿过山洞,来到大山中,这里有小溪流水,有高山瀑布,还有陡峭的台阶。山下到山顶大约有5000多个台阶,我是领头的,永远走在最前面。嘿嘿,妈妈体力不支走在最后面,而爸爸呢?一直陪在妈妈身边。当我们到达山顶时,天空下起了蒙蒙细雨,眺望远处,一览众山小的感觉,真好!接着下山又是5000多个台阶,只是下山时,腿会发抖,但我还是坚持了下来。

  第五天,返程。途经西柏坡,我们参观了西柏坡纪念馆。馆里陈列了许多珍贵的文字、图片、实物,内容丰富而详实。通过对这些资料、实物的参观,使我感同身受地了解到我们党走过的光辉历程,老一辈革命家凭着不屈的斗志和必胜的信心,在这里指挥了震惊中外的三大战役,为建立新中国奠定了坚实的基础。从纪念馆出来,在七大会址门前,有一群人正在宣誓“我志愿加入中国共产党……”这铿锵有力的誓言回荡在先辈们矢志追随的党旗下。

  这次说走就走的旅行,让我开阔了眼界,增长了知识,深刻地了解了新中国的历史。读万卷书,行万里路。

  期待下一次的旅行。

  五(1)班 王若昕

  指导老师 李剑利

 
 领导活动集
市委召开常委会议 关建勋主持
雷健坤督导中央环保督察“回头看”问题整改工作
我市组织收看中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会
关建勋在调研督导开发区改革创新发展工作时强调:解放思想 深化改革 打造平台 优化环境 发挥好开发区转型综改的主战场作用
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第六次会议
雷健坤赴深圳考察对接相关工作
关建勋调研督导环保工作时强调:重视生态修复 加快工程建设 守护好碧水蓝天
市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议
 文明风采
让市民吃到新鲜绿色蔬菜
大红岭村“三头并进”走上脱贫路
平潭街街道:九个社区一个村全民创卫总动员
市政创卫在行动——市政工程管理局积极推进创卫工作向纵深开展
编辑: