首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
难忘苍岩山
发布日期:2018-11-09
来源:阳泉日报
分享到:
  放假了,我和爸爸妈妈一起去苍岩山游玩,经过两个小时的路程,我们终于到达苍岩山脚下。

  在山脚下,我抬头往上看去,真高啊!满山的树苍翠欲滴,郁郁葱葱,而且这些树木都长在岩石上,真的很神奇。我们沿着山路往上走,来到了“飞馆成凤,重楼起雾”、蓝天白云架成的“桥殿”。这里云雾连天,随着云雾升起,视野下足足三里,向云端架起了一座天桥。

  通过“桥殿”,我们一直向上走去,路两旁不时出现庙宇,祭拜的人络绎不绝。走到半山腰,有一个大的庙宇。走进去,左边是四大天王,右边是十八罗汉。四大天王从左看去依次是持国天王,身白色,穿甲胄,手持琵琶;增长天王,身为青色,穿甲胄,手握青锋剑;广目天王,身红色,穿甲胄,缠着一条龙和蛇;多闻天王,身绿色,穿甲胄,左手卧银鼠,右手持宝伞。右边是十八罗汉,有坐鹿罗汉、欢喜罗汉、举钵罗汉、托塔罗汉、静坐罗汉等。十八罗汉形态各异,姿态万千。

  我们沿着山路继续向上走去。来到了山顶的说法台。听说那里是讲经说法的地方,看着好高啊。爸爸鼓励我爬上去,但是我很紧张。我颤颤巍巍地往上爬,终于坐在了上面,爸爸帮我照了一张相。我忙过来看,哇,好神奇啊,相片中的我像坐在云端,脚下的岩石不见了。

  苍岩山一游,我看到巍峨的高山、庄严的庙宇、一尊尊威严的神像,还有许多神奇的景象,真是令人难忘啊。

  四(1)班 闫永峰

  指导老师 张 扬

 
 领导活动集
市委召开常委会议 关建勋主持
雷健坤督导中央环保督察“回头看”问题整改工作
我市组织收看中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会
关建勋在调研督导开发区改革创新发展工作时强调:解放思想 深化改革 打造平台 优化环境 发挥好开发区转型综改的主战场作用
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第六次会议
雷健坤赴深圳考察对接相关工作
关建勋调研督导环保工作时强调:重视生态修复 加快工程建设 守护好碧水蓝天
市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议
 文明风采
让市民吃到新鲜绿色蔬菜
大红岭村“三头并进”走上脱贫路
平潭街街道:九个社区一个村全民创卫总动员
市政创卫在行动——市政工程管理局积极推进创卫工作向纵深开展
编辑: