首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
风光秀丽娘子关
发布日期:2018-11-09
来源:阳泉日报
分享到:
  今天,爸爸妈妈带我去山明水秀、风光秀丽的娘子关游玩。

  一到娘子关,抬头就看见了高大雄伟的娘子关城楼,上面写着“天下第九关”。我迫不及待地跑进去,平阳公主的宿将楼映入眼帘。看到这巍峨的城楼,我们很想上去走一走、看一看。来到楼梯前一看,这台阶也太陡了吧,都快变成垂直的啦。我和爸爸妈妈小心翼翼地扶着栏杆,好不容易才走上来。

  站在高高的城楼上,山脚下的汽车像一个个小火柴盒,火车像一条条长长的毛毛虫。青山、绿水、鱼池、麦田,尽收眼底。

  接着我们来到娘子关瀑布,瀑布发出震耳欲聋的声响,泉水如喷珠散玉般流向谷底,壮观极了。我们在平阳湖上坐了游艇,玩了漂流。

  在“水上人家”,弯弯的小桥,绿绿的水草,清清的溪水,古老的葡萄树,真是惬意。

  下午,我和爸爸妈妈才依依不舍地离开了娘子关。

  娘子关真是一个好地方,很值得我们去游玩。

  四(1)班 白梓涵

  指导老师 张 扬

 
 领导活动集
市委召开常委会议 关建勋主持
雷健坤督导中央环保督察“回头看”问题整改工作
我市组织收看中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会
关建勋在调研督导开发区改革创新发展工作时强调:解放思想 深化改革 打造平台 优化环境 发挥好开发区转型综改的主战场作用
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第六次会议
雷健坤赴深圳考察对接相关工作
关建勋调研督导环保工作时强调:重视生态修复 加快工程建设 守护好碧水蓝天
市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议
 文明风采
让市民吃到新鲜绿色蔬菜
大红岭村“三头并进”走上脱贫路
平潭街街道:九个社区一个村全民创卫总动员
市政创卫在行动——市政工程管理局积极推进创卫工作向纵深开展
编辑: