首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
爸爸助教走进榴园课堂
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉日报
分享到:

 

 

 

  《幼儿园教育指导纲要》中指出“家庭是幼儿园重要的合作伙伴”。上站幼儿园新学期特别安排了“家长走进榴园课堂”的家园互动活动,将家长职业特性作为教育资源服务于榴园的孩子们。

  9月20日下午,榴园来了两位爸爸,一位是奚一星的爸爸,一位是侯禹辰的爸爸。互动环节正值爱牙日,奚一星爸爸以牙医老师的身份为中班组110名孩子上了一堂关于《爱护牙齿从小做起》的课程。

  奚一星的爸爸用通俗易懂的语言,图文并茂地给孩子讲授了口腔卫生、爱牙护牙常识和正确刷牙的方法。孩子们看得仔细、听得认真,用小牙刷练习刷牙时个个学得有模有样。

  同时,他以《儿童口腔健康》为题,向家长普及儿童牙病的成因、预防牙病的常识以及如何选择儿童牙膏、牙刷,建议大家“牙齿健康要以预防为主”。

  侯禹辰的爸爸走进大三班课堂,开展了一次别开生面的科学实验活动《有趣的水》。孩子们观察着侯禹辰的爸爸带来的水、冰块、水蒸气的不同状态,既开心又兴奋。

  在侯禹辰爸爸的指导下,孩子们分小组进行了水的沉浮、水的溶解、水的表面张力等实验。在所有试验中,最吸引孩子们兴趣的是“水中悬蛋”的实验。孩子们乐此不疲地尝试、质疑、探究,最终盐的浓度增高后蛋才悬浮在水中。实验成功后的孩子们欢呼雀跃。

  走进榴园课堂的爸爸们传达出他们对孩子们的浓浓爱意,给榴园课堂注入了新鲜活力,让孩子们从中学到了更贴近生活的科学知识,拓宽了视野。同时,孩子们表达了他们对爸爸的崇拜之情。

  幼儿园负责人介绍说,“帅爸爸走进榴园课堂”让榴园孩子们的生活更加色彩斑斓、有滋有味。榴园热情欢迎和期待更多的家长走进榴园,与孩子们零距离地学习和游戏。张爱琴文/图

 
 领导活动集
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第五次会议
郝权在我市调研
雷健坤调研工业经济运行情况
关建勋检查创卫工作时强调:聚焦存在问题 补齐短板弱项 确保序时进度
《人民日报》刊发市委书记关建勋署名文章:农业要从增产转向提质
雷健坤调研环保工作
省委省政府环境保护督察组向阳泉市反馈“回头看”意见
我市组织收看全省宣传思想工作电视电话会议
 文明风采
“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动举办
种粮大户刘万新:“实干+巧干”,种出高产田
平定县鑫林种植专业合作社:力挺小杂粮 实现“增收梦”
央视聚焦咀子上村万年溶洞节目在11日、12日科教频道《地理中国》栏目播出
编辑: