首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
中秋赏月
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉日报
分享到:
  对小孩来所说,中秋节最有趣味的莫过于晚上的“赏月”了。记得天还没有黑,妹妹就吵着吃月饼、赏月。傍晚,我们一家围成一桌,吃着团圆饭,开开心心地聊着天,我和妹妹吃着月饼,并时不时望一下夜空,准备随时欣赏美丽的月亮,但是吃完晚饭后,月亮还没有上来,于是我和妹妹便搬来椅子,来到外面等月亮出来。

  我等着等着,便没有了耐心,只见妹妹此时正专心致志地望着夜空,我坐了一会儿,眼皮便耷拉了下来。忽然,只听妹妹大喊一声“出来了,出来了”,这一喊,我的睡意便无影无踪了。只见此时的月亮才刚出来一点,像一个害羞的小姑娘一般,慢慢地,月亮缓缓地上升。这时妈妈和奶奶也出来了,我们一家一起看着这一轮冉冉上升的明月。

  我从未见过如此圆润、明亮,又让人亲近的月亮,她似乎触手可及,又仿佛远在天边,把大地照得如同白昼一般。一轮圆润而又皎洁的月亮,镶嵌在夜空中,她没有一点儿瑕疵,我想她唯一的“瑕疵”就是她夹杂了一丝人间的思念之情吧。

  我望向四周,突然大叫一声:“快看那边多美啊。”只见我家池塘里面倒映着一轮明月,池塘四周倒映的灯光仿佛都是为了做那一轮明月。

  忽然之间,月亮中间的一丝思念仿佛扩大了。我想,可能是爸爸此时也正在吃着月饼,赏着明月,心中想念着我们吧。月亮越升越高,我心中的思念也越来越浓。今天这一轮美丽又带着一丝想念的月亮将永远留在我的心中,但愿人长久,千里共婵娟。

  娘子关中学133班 梁香玉

  指导老师 王顺青

 
 领导活动集
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
雷健坤会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华
盂县政府与蝙蝠通用航空公司签署战略合作协议
雷健坤会见中建股份有限公司河北分公司总经理张璐
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
 文明风采
檀山沟:借“柿”发力 美景吸“金”
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
加强经贸交流 助力经济转型
张宝华:退伍军人变双拥先锋
编辑: