首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
中秋赏月
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉日报
分享到:
  对小孩来所说,中秋节最有趣味的莫过于晚上的“赏月”了。记得天还没有黑,妹妹就吵着吃月饼、赏月。傍晚,我们一家围成一桌,吃着团圆饭,开开心心地聊着天,我和妹妹吃着月饼,并时不时望一下夜空,准备随时欣赏美丽的月亮,但是吃完晚饭后,月亮还没有上来,于是我和妹妹便搬来椅子,来到外面等月亮出来。

  我等着等着,便没有了耐心,只见妹妹此时正专心致志地望着夜空,我坐了一会儿,眼皮便耷拉了下来。忽然,只听妹妹大喊一声“出来了,出来了”,这一喊,我的睡意便无影无踪了。只见此时的月亮才刚出来一点,像一个害羞的小姑娘一般,慢慢地,月亮缓缓地上升。这时妈妈和奶奶也出来了,我们一家一起看着这一轮冉冉上升的明月。

  我从未见过如此圆润、明亮,又让人亲近的月亮,她似乎触手可及,又仿佛远在天边,把大地照得如同白昼一般。一轮圆润而又皎洁的月亮,镶嵌在夜空中,她没有一点儿瑕疵,我想她唯一的“瑕疵”就是她夹杂了一丝人间的思念之情吧。

  我望向四周,突然大叫一声:“快看那边多美啊。”只见我家池塘里面倒映着一轮明月,池塘四周倒映的灯光仿佛都是为了做那一轮明月。

  忽然之间,月亮中间的一丝思念仿佛扩大了。我想,可能是爸爸此时也正在吃着月饼,赏着明月,心中想念着我们吧。月亮越升越高,我心中的思念也越来越浓。今天这一轮美丽又带着一丝想念的月亮将永远留在我的心中,但愿人长久,千里共婵娟。

  娘子关中学133班 梁香玉

  指导老师 王顺青

 
 领导活动集
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第五次会议
郝权在我市调研
雷健坤调研工业经济运行情况
关建勋检查创卫工作时强调:聚焦存在问题 补齐短板弱项 确保序时进度
《人民日报》刊发市委书记关建勋署名文章:农业要从增产转向提质
雷健坤调研环保工作
省委省政府环境保护督察组向阳泉市反馈“回头看”意见
我市组织收看全省宣传思想工作电视电话会议
 文明风采
“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动举办
种粮大户刘万新:“实干+巧干”,种出高产田
平定县鑫林种植专业合作社:力挺小杂粮 实现“增收梦”
央视聚焦咀子上村万年溶洞节目在11日、12日科教频道《地理中国》栏目播出
编辑: