首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
小青蛙们的演唱会
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉日报
分享到:
  夜幕降临了,圆圆的月亮爬上了树梢,月光静静地洒在荷塘里。我漫步在池塘边,呼吸着荷叶散发出的清香。

  哗,一只小青蛙跳到了一片荷叶上,呱——呱——呱呱呱……那声音轻轻的,像是在征求意见:“朋友们,咱们今天晚上开个音乐派对吧,你们看今晚的月色多么美啊。”哗,哗哗,哗哗哗……好多只青蛙都跳到荷叶上,呱——呱——呱呱。好像再说:“好啊,好啊。”他们特别兴奋,皮肤在月光下发出明亮的光。

  音乐会正式开始。首先是二重唱。听,咕咕咕——呱呱呱……他们一个男中音,一个女高音,一个嗓音浑厚,一个嗓音洪亮,配合得多么默契啊。我想,他们一定是一对特恩爱的小夫妻吧。

  然后是独唱。呱——呱——呱……声音羞涩,多像一个可爱的少女在唱情歌。

  这支歌引起了许多青蛙的响应,池塘里立刻热闹了起来,咕咕咕——呱呱呱……他们各唱各的,一个比一个声音高。看来这位可爱的少女很受男青年们的欢迎。

  ……

  听着小青蛙们的演唱,我陶醉在美妙的想象中,这些小青蛙们也像人类一样,有着截然不同的个性和感情吧。在他们的世界里,也一定有着爱和同情、善良、真诚、宽容、严厉吧。我想,一定是这样的,我更加喜欢这些小青蛙们了。

  河底小学六(1)班 李淑芳 指导老师 张燕霞

 
 领导活动集
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
雷健坤会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华
盂县政府与蝙蝠通用航空公司签署战略合作协议
雷健坤会见中建股份有限公司河北分公司总经理张璐
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
 文明风采
檀山沟:借“柿”发力 美景吸“金”
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
加强经贸交流 助力经济转型
张宝华:退伍军人变双拥先锋
编辑: