首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
华阳集团全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线投运仪式举行
张吉福宣布生产线投运 雷健坤刘文华等出席
发布日期:2022-10-01
来源:阳泉日报

  9月30日上午,华阳集团与中科海钠联合打造全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线投运仪式在我市举行。

  省委常委、常务副省长张吉福到场祝贺并宣布生产线投运。

  省政府副秘书长车建华,省科技厅党组书记、厅长卫英慧,省能源局党组书记、局长姚少峰,省国资委党委书记、主任贠钊,省国运公司党委书记、董事长洪强,省工信厅党组成员、副厅长闫林,省发改委二级巡视员张绪郡等省直厅局委领导应邀出席仪式。

  市委书记雷健坤见证生产线启动,并为钠离子电芯揭幕。市委副书记、市长刘文华致辞。市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军出席仪式。

  华阳集团党委书记、董事长王永革讲话。华阳集团党委副书记、副董事长、总经理王强主持。

  近年来,华阳集团与钠离子电池产业化全球领军企业中科海钠合作,充分利用钠离子电池长寿命、宽温区、高倍率、易制造、低成本、高安全等优异特性,积极抢占新一代电化学储能行业的“黄金赛道”,构建“全链条、矩阵式、集群化”的钠离子电池产业集群。当天,全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线正式投运,实现了钠离子电池从中试到量产的关键转换。

  刘文华代表市委、市政府向华阳集团钠离子电芯生产线成功投运表示热烈祝贺。刘文华指出,近年来,阳泉深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,按照省委全方位推动高质量发展要求,全面落实市委“14510”总体思路和部署,扎实推进产业转型、数字转型不断取得新突破。市委、市政府与华阳集团坚定实施“双阳战略”,政企联手,共担使命,合力推动传统优势产业率先转型、战略性新兴产业引领转型,布局建设了高效光伏组件、PBAT、煤层气制备金刚石等一大批新能源、新材料项目,用实际行动诠释“率先转型蹚新路”使命担当,探索出一条资源型地区高质量转型发展的新路子。全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线成功投运,开辟了未来新能源电池的新赛道,必将为阳泉加快“两个转型”、全方位推动高质量发展作出新贡献、增添强劲动能。希望华阳集团与合作伙伴携手共进,加快项目达产进度、市场开拓速度,把先行优势转化为领跑优势,吸引更多产业链上下游企业落户阳泉,共同打造钠离子电池全产业链。希望国内一流的新能源电池产业链企业、关联企业,投资阳泉,集聚阳泉,共同谱写钠离子电池、新能源电池这篇大文章,聚力打造世界一流的钠离子电池产业中心。阳泉将始终秉持开放、合作、共赢理念,按照打造“三无”“三可”营商环境的要求,拿出最好的资源、最优惠的条件、最优质的服务,支持企业在阳泉投资兴业、发展壮大,共同为阳泉全方位推动高质量发展贡献力量。

  投运仪式前,与会领导深入山西华钠芯能科技有限责任公司,实地参观了1GWh钠离子电芯生产线。(郑晓丹)

 
 领导活动集
科学精准落实落细防控措施 持续筑牢外防输入严密防线
扛牢责任 保持韧劲 强化举措 坚决守牢守好阳泉阵地
从严从紧 用心用力 坚决筑牢疫情防控防线
提高站位 抓实工作 强化整改 坚决有力守好疫情防控阳泉阵地
严格防控措施 强化责任落实 坚决筑牢疫情防控严密防线
保持清醒头脑 强化底线思维 狠抓责任落实 为全市人民营造安全稳定的良好环境
华阳集团全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线投运仪式举行
我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
浓墨描绘阳泉发展新画卷
探寻红色历史 瞻仰革命遗迹
金秋粮满仓 欢歌庆丰收
编辑: