首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
雷健坤刘文华任建华郭卫东等出席
发布日期:2022-10-01
来源:阳泉日报

图为敬献花篮仪式现场。张哲远摄

  今年9月30日是全国第九个烈士纪念日。当天,我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式,以此深切缅怀革命先烈的不朽功绩,激发爱国之情,强化爱国之志,激励和动员全市广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦全方位推动高质量发展的目标要求,全面落实市委“14510”总体思路和部署,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,奋力谱写全方位推动高质量发展阳泉新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  雷健坤、刘文华、任建华、郭卫东等市四大班子领导出席仪式。市委副书记、市长刘文华主持仪式。

  庄严肃穆的革命烈士纪念碑前广场上,松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然耸立,碑上“革命烈士永垂不朽”大字在阳光的照耀下熠熠生辉,寄托着阳泉儿女对革命先烈的深情追思。

  上午9时整,向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。市委书记雷健坤等领导同现场各界代表齐声高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀结束,手持鲜花的少先队员面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。在《献花曲》的旋律声中,14名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。雷健坤迈步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。鲜艳挺拔的红掌、芬芳吐蕊的百合、轻盈绽放的剑兰,寄托着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

  随后,各界代表依次走近纪念碑和英烈榜献花、瞻仰。

  阳泉军分区主要领导,市直单位和人民团体主要负责同志,各民主党派代表,城区、矿区、阳泉高新区代表,老战士、烈属、老干部、老党员代表,解放军、武警官兵和政法干警代表,消防救援队伍代表,退役军人代表,工人、学生代表,民族宗教界代表,卫生系统医护代表、社区工作人员代表等参加活动。(张莉 郁静)

 
 领导活动集
科学精准落实落细防控措施 持续筑牢外防输入严密防线
扛牢责任 保持韧劲 强化举措 坚决守牢守好阳泉阵地
从严从紧 用心用力 坚决筑牢疫情防控防线
提高站位 抓实工作 强化整改 坚决有力守好疫情防控阳泉阵地
严格防控措施 强化责任落实 坚决筑牢疫情防控严密防线
保持清醒头脑 强化底线思维 狠抓责任落实 为全市人民营造安全稳定的良好环境
华阳集团全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线投运仪式举行
我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
浓墨描绘阳泉发展新画卷
探寻红色历史 瞻仰革命遗迹
金秋粮满仓 欢歌庆丰收
编辑: