首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
雷健坤与晋商银行董事长郝强一行举行工作会谈
发布日期:2022-08-10
来源:阳泉日报

  8月9日,市委书记雷健坤与晋商银行董事长郝强一行举行工作会谈,就深化政银企合作、优化金融服务、支持地方经济发展进行深入交流。市委副书记、市长刘文华,市委常委、常务副市长郭建文,市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军出席。

  雷健坤代表市委、市政府对郝强一行表示欢迎,对晋商银行持续加力助推阳泉经济社会发展表示感谢。她指出,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和考察调研山西重要指示精神,聚焦省委赋予阳泉的“三大定位”,狠抓“防疫情、稳经济、保安全”三大任务,按照市委“14510”总体思路和部署,深入实施“十大战略”,着力构建“4+N”现代产业体系,积极推进重大基础设施建设,加快城市更新,持续增进民生福祉,努力在全方位推动高质量发展上不断取得新突破。高质量发展离不开金融机构的大力支持,一系列好项目大项目创造了旺盛的投融资需求,为金融机构开拓市场创造了有利条件。晋商银行管理规范、实力雄厚,是我省优质的地方金融机构,与阳泉有着深厚的合作基础,双方发展战略高度契合。希望晋商银行继续发挥决策灵敏、机制灵活、服务高效的优势,进一步强化政银企定期会商,创新金融工具和产品,加大对阳泉产业转型、基础设施建设、城市更新和民营经济发展等方面的金融支持,共同做好促发展和防风险各项工作,在务实合作中实现互利共赢。市委、市政府将持续优化金融生态,健全对接机制,完善服务保障,为晋商银行在阳泉发展营造良好环境。

  郝强感谢市委、市政府对晋商银行在阳泉业务的大力支持,高度赞誉阳泉全方位推动高质量发展取得的成效,对阳泉未来充满信心。她表示,晋商银行将充分发挥资金、管理、服务等方面优势,深度对接阳泉发展战略,创新合作模式,扩大合作领域,进一步加大投入支持力度,提供更加优质的金融服务,助力阳泉经济社会高质量发展。(郑晓丹)

 
 领导活动集
科学精准落实落细防控措施 持续筑牢外防输入严密防线
扛牢责任 保持韧劲 强化举措 坚决守牢守好阳泉阵地
从严从紧 用心用力 坚决筑牢疫情防控防线
提高站位 抓实工作 强化整改 坚决有力守好疫情防控阳泉阵地
严格防控措施 强化责任落实 坚决筑牢疫情防控严密防线
保持清醒头脑 强化底线思维 狠抓责任落实 为全市人民营造安全稳定的良好环境
华阳集团全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线投运仪式举行
我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
浓墨描绘阳泉发展新画卷
探寻红色历史 瞻仰革命遗迹
金秋粮满仓 欢歌庆丰收
编辑: